Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли одинокий парень и одинокая девушка быть просто друзьями?

NKN LEVEL 61 [2.4K] более месяца назад
5

Друзьями могут быть кто угодно. Как одинокие, так и несвободные, имеющие своих половинок. И как правильно написано в предыдущем ответе, здесь всё определяется взаимным восприятием. И если парень и девушка воспринимают друг друга именно как друга и подругу, и абсолютно не видят в друг друге претендента на чувства, то будь они хоть сто раз одиноки,- так друзьями и будут. Ну разве, что в каком-нибудь особом случае и при определённых стечениях обстоятельств, они могут лечь в постель и заняться сексом. И при этом и во время секса, и после него, и много позже, так и не будут рассматривать друг друга как кандидата на серьёзные отношения!

И что самое интересное, известно много случаев, когда вот такие друзья, или решившись помочь друг другу, или испугавшись долгого одиночества, сходились, то через какое-то время понимали, что когда они были просто друзьями им было легче и они лучше относились друг к другу. Поняв это они расставались, но, увы, прежней дружбы у них уже не было! Парадокс!

Хотя конечно есть и такие случаи в нашей жизни, когда продружив много-много лет, испытав, каждый по отдельности, горести неудачных браков, парень и девушка вдруг понимали, что вот ведь оно, счастье, рядом! А они были такими дураками, что не видели и не понимали этого столько лет! И их дружба превращалась сначала в настоящую страсть, а затем и в искреннюю и истинную любовь!

Всё в нашей жизни относительно и ничего нельзя предсказать и узнать наперёд! Ни где найдёшь, ни где потеряешь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такое бывает, но очень редко

Это бывает обычно, если они росли вместе, ходили в один детский сад, играли в одном дворе и друг друга воспринимают вроде как брата и сестру, пусть даже двоюродно-троюродных­. И если в период взросления у них не проснулось яркое влечение.

1

Я так думаю, что могут быть одинокие парень и девушка просто друзьями долго, если у них эмоции направлены в разных направлениях и никак не зависят между собой. Возможно, что при этом одному из них нравится кто-то другой, а не друг (подруга), а у другой стороны в эмоциях полная тишина. Еще это зависит от того, по какой причине они решили познакомиться, какие предварительные пожелания относительно личной жизни они имели при знакомстве, какая у них разница в возрасте, как часто они между собой делятся информацией о личной жизни. Если часто делятся, то наверное они не будут никогда близки, а если редко делятся информацией об этом, то они могут однажды стать близки. Среди друзей детства много таких дружеских пар, потому что они просто привыкли к такой дружбе, а их личные желания направлены на других людей. Половое влечение к подруге у парня или у девушки к другу может проснуться со временем, но чаще всего это парень. Но если парень имеет строгие принципы плюс развитие событий в его личной жизни, и это может привести к тому, что его подруга никогда об этом не узнает. Я так думаю, что парню не стоит идти на сближение с подругой, если он совсем не рассматривает её как будущую жену. А ещё простым друзьям (парню и девушке) надо проявлять осторожность при размышлении о будущем, потому что будущее заранее не определено, и чтобы не стать при этом на ложный путь.

Вообще говоря, в дружбе парня и девушки чаще всего кто-то имеет эмоции относительно подруги или друга, а может быть их эмоции взаимны, но пока не объявлены.

1

Хорошо кто то как то ответил на просторах инета

Девушка может быть другом парня

А вот парень не может быть другом женщины

Физиология и гормональная система у них разная

Женщина для секса всегда выбирает одного мужчину, а общаться может со многими

Мужчина если вообще выбирает женщину, хоть для чего. его выбор всегда имеет сексуальную подоплеку

Сам термин НРАВИТСЯ (в отношении женщины) для мужчины означает секс

Если мужчине жещина не нравится - он и общаться с ней не будет


Но это так сказать в идеале, в научном осмыслении вопроса

Другое дело что в жизни бывают обстоятельства

Но женщине всегда надо помнить - друг-мужчина это потенциальный любовник

Только намек дать)

1

Я вообще в дружбу мужчин и женщин не верю. Вернее она бывает безусловно, но что хранится в головах этих людей никто не знает. Дружба же тоже строится на симпатии определенной. Если люди одинокие и у них есть симпатия, подкрепленная дружбой, кто же уверенно может ответить, что за этим не стоит что-то большее. Что он или она не по уши влюблены в своего друга или подругу.

1

А почему нет. Каждый человек по отношению к другому человеку может быть другом. Дружба это значит помогать чем то, доверять, понимать, принимать такой какой есть , верить друг другу, прощать. Однако дружба и любовь это одно и тоже или нет. Во всяком случае одинокий парень и одинокая девушка могут быть друг другу просто друзьями.

0

Да без проблем. Есть у меня такая подруга и никакого сексуального влечения к ней у меня не возникает. Впрочем, у неё была когда-то цель соблазнить меня. Ей это не удалось, остались друзьями.

Как она потом призналась, в ней говорило любопытство, сумеет ли она соблазнить би-парня, который больше предпочитает парней, чем девушек.

Ну и... Такая дружба вполне себе может быть и среди людей стандартной ориентации и, безусловно, между геем и лесби. Последний вариант вообще довольно часто встречается.

Всем добра!

0

Могут. Но в основном, такие люди приходятся друг- другу еще и родней... А так, случается такое редко. Как правило, мечтают тогда люди о разном в жизни...

0

Могут но при условии если у них нет ни взаимных ни безответных половых влечений.Иначе это уже не дружба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID