Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно приготовить фунчозу со свининой?

Nelta [14.2K] 3 месяца назад

Хочется приготовить фунчозу со свининой и кисло-сладким соусом. Нужны проверенные рецепты, пусть и отличающиеся от традиционных китайских, корейских и прочих.

Желательно без особенно экзотических ингредиентов - их у нас не найти в продаже.

1

Для приготовления блюда потребуются двести грамм нежирной свинины, двести сорок грамм лапши, пять больших ложек соевого соуса, одна большая ложка мёда, половина маленькой ложечки сушёного кориандра, одна большая ложка сахарного песка, один огурец, одна морковь.

Сначала сделаем соус. В посудину нальём три больших ложки соевого соуса, сто миллилитров чистой воды, добавим мёд, высыпем кориандр и перемешаем.

Мясо свинины как следует промоем, поместим в миску и зальём приготовленным соусом. На четыре часа уберём в сторонку мариноваться.

Морковь с огурцом промоем и натрём на корейской тёрке на соломку. Тёртые овощи зальём соевым соусом, всыпем сахарный песок и отправим на два часа в холодильник.

Лапшу промоем, нарежем на три части и отварим. Замариновавшееся мясо нарежем на кусочки и пожарим на сковородке двенадцать минут. За четыре минуты до окончания готовки вольём оставшийся маринад и перемешаем. Обжаренное мясо снимем с огня и дадим остыть.

В салатнице соединим овощи с маринадом, обжаренное мясо свинины, отваренную лапшу и перемешаем.

Дадим салату немного настояться и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID