Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Футбол. Считается ли гол от ворот до ворот?

Wale [31.9K] 4 недели назад

Помню в детстве всегда кричали, что от ворот до ворот гол не в счет

категория: спорт
2

Не засчитанным гол может быть исключительно, если игрок, который бьет по мячу находится в офсайде - данный футбольный термин означает, что когда нападающий получил мяч, между ним и вратарем, защищающим ворота, не было ни одного защитника/игрока команды соперника. Если по мячу ударит сам вратарь, то, простите, но вся команда противника находится на поле между ним и воротами, куда он желает забить гол, и никакого офсайда и быть не может. Да, гол забитый от ворот засчитывается. Это у вас в детском футболе народ просто любил по полю побегать и все простые голы не воспринимались всерьез. Кстати, в настоящем футболе в силу длины поля и наличия на нем профессионалов своего дела, забить гол от ворот очень непросто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это детские правила. Гол будет засчитан в любом случае не важно откуда был забит он. Главное чтобы он был забит не рукой. Рукой кстати вратарь может забить, если конечно докинет до ворот соперника из своей штрафной (но это не реально). Еще кстати гол будет засчитан, если игрок кинет руками из аута в ворота, и вратарь не отобьет.

2

В детстве играли не на настоящем поле, а во дворе, размеры поля были маленькие и для дворового футбола это оправдано. В настоящем футболе такое допускается и такие случаи были. Нужно умудриться так забить мяч, это будет высшим классом. Удар должен быть огромной силы, чтобы преодолеть расстояние от ворот до ворот. И еще нужно, чтобы с ним не мог справиться вратарь, мяч на излете теряет скорость и вратарю проще его поймать или отбить, чем от удара в штрафной площадке.

1

Естественно, правила большого футбола существенно отличаются от дворового. Поэтому, мяч забитый из любой точки будет засчитан. Конечно, на большом поле забить мяч сопернику прямым ударом от своих ворот гораздо сложнее, чем на маленькой площадке, но такие случаи бывают, пусть и не так часто.

1

Гол от ворот до ворот засчитают, если он не был забит со свободного удара. "Удар от ворот" считается свободным ударом, и гол в этом случае засчитан не будет. Засчитают гол, забитый с игры, со штрафного удара и с углового (в свои ворота).

1

Да, защитывается. Ударом от ворот, мяч вводится в игру, когда он от удара игрока пртивоборствующей команды покинул поле. Мяч, введеный в игру от ворот, пролетевший поле и влетевший в ворота, зачитывается как гол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID