Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вести себя мужу, если жена неудачная стряпуха?

Шпигель [27.9K] 3 месяца назад
1

Есть такое новшество, как обучающие курсы по готовке.

Причем туда не надо посылать вашу жену, туда надо идти вдвоем.

Шеф-повар проведет мастер-класс по готовке, всем раздается "рабочий материал", затем все это готовится под наблюдением специалиста, а далее всем составом дегустируется.

Это и пары сближает, и приятное времяпрепровождение и одновременно вкусно поедите и жена научится хоть чему-то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Моя первая мысль: гнать взашей. Правда, я не понимаю, как взрослый человек может не уметь готовить. Ведь речь не идет о каких-то кулинарных шедеврах ресторанного качества? Мне кажется, каждый человек (и женщина, и мужчина!) должен быть способен приготовить хотя бы несколько самых простых, традиционных блюд. Макароны по-флотски, борщ, жареная картошка - что в этом сложного? Ведь в конечном итоге приготовление такой простой традиционной пищи сводится к аккуратному выполнению заданной схемы. И тем не менее, есть взрослые люди, которые не могут приготовить даже самые простые блюда. Даже макароны они умудряются сварить невкусными.

Из моего опыта такими ужасными поварами становятся люди, которые вовсе и не хотят готовить, делают всё бездумно, неосознанно. Может даже их подсознание намеренно подталкивает этих людей к тому, чтобы готовить невкусно. Почему я так думаю? Потому что моя мама, например, с возрастом обленилась и стала даже из хороших продуктов делать что-то несъедобное. Разваренная в безвкусную жидкая массу греча, утопающие в жире и воде котлеты, переваренные несоленые макароны. Но я-то точно знаю, что готовить она умеет! Раньше она готовила очень вкусно. А сейчас ей стало лень, и она словно специально портит продукты, чтобы отцу надоело есть всякую гадость и он сам сварил те же макароны.

И я видел много подобных примеров, когда очевидно, что девушка или женщина ужасно готовит от того, что она или глупа, или не хочет ничего делать. Так что если женщина на протяжении нескольких лет плохо готовит, не может даже нормально поджарить картошку и за долгое время не сумела ничему научиться, то это очень тревожный звоночек. Исправлять надо не кулинарию, а её отношение к вам.

Может, действительно попробовать через ревность. Может, начать её подкалывать или даже прямо говорить фразы типа "ты так плохо готовишь, словно хочешь меня отравить" или "видимо тебе совсем плевать на меня, раз так невкусно готовишь", или еще что-то в этом роде. В общем, надо разбудить в женщине именно хорошее отношение, желание приготовить что-то вкусное. Надо найти какую-то кнопку, чтобы она включила голову и одновременно стала более дисциплинированной. А пока её отношение к пище не изменится, никакие кулинарные курсы не помогут.

2

Я бы не советовала ничего говорить жене, если муж не хочет готовить сам. У меня тоже не всегда все получалось, да и сейчас, бывает, что что-то недо- или пере- солишь, подгорит, да просто не проверенный рецепт взяла и не получилось блюдо. Что сейчас, разводиться?

Мне нравится анекдот про "грузинское блюдо жричодали", но я так не говорю.

Просто прошу мне помогать по хозяйству, но желающих нет, значит, делаю как могу. Лично для меня, когда что-то не получается (не только на кухне), услышать слова: "Ну, ничего, в следующий раз попробуешь, а я тебе помогу!" Поверьте, Ваша жена сама переживает, что у нее не получается приготовить вкусно, сама же она тоже этим питается!

Наши женщины молодцы, они умудряются успевать растить детей, делать карьеру, ухаживать за престарелыми родителями, вести домашнее хозяйство и т.д., да и при этом сногсшибательно выглядеть! Ну и подумаешь, что макарошки переварились, пока полы мыла? Молитесь на жену, и она когда-нибудь обязательно захочет научиться для Вас вкусно готовить.

2

Если жена неудачная стряпуха, то муж может:

  • найти удачную стряпуху,
  • познакомить свою жену с удачной стряпухой,
  • нажаловаться своей маме (свекрови) либо тёще, порой они сразу принимают меры к научению,
  • купить жене абонемент в кулинарную школу, курсы,
  • самому учить жену,
  • купить книги, подписать ее на аккаунты кулинарок, к примеру, в инстаграмм, на рассылки с сайтов,
  • заинтересовать ее готовить вкусно своей похвалой, поощрениями, бонусами...
  • привлечь к готовке домработницу,
  • готовить самому и смириться с этим,
  • нахваливать блюда ее подруг, ревность порой и горы сдвигает, сама начнет искать выход.
2

у такого мужа есть два выхода из сложившейся ситуации:

  1. Купить жене книгу "О вкусной и здоровой пище".
  2. 2. Отдать жену мне на воспитание. Два - три месяца, пара отрезанных пальцев и я верну обратно повариху четвёртого разряда.
1

Я думаю, стоит спокойно обсудить это, не упрекать, а узнать в чём дело. Если просто не получается и она хотела бы сама готовить лучше, можно «накидать» ей множество сайтов или видео где подробно и в картинках всё расписано, а так же попробовать готовить вдвоём первое время, чтобы её поддержать. Если начинаются истерики типа «не нравится готовь сам» или «готовлю как могу», то скорее всего, жена не хочет напрягаться и её устраивает её «стряпня». Тут всё плачевно, и вариантов может быть несколько: 1. Готовить самому; 2. Ходить есть к маме; 3. Подсесть на уличную еду и есть по дороге домой шаурму и всякое такое; 4. Заказывать еду на дом; 5. Пригрозить что если не научится сносно готовить вам придётся попрощаться (но надо самому быть к этому готовым). А вообще тут из ситуации нужно смотреть, если она молодая хозяйка, то ей просто не хватает опыта, многие со временем очень вкусно готовят, и возможно, Вам надо немного подождать (перетерпеть).

1

Это зависит от мужа. Если муж гурман, то его участь незавидна. Если мужчина всеяден, и ему хорошо и в армии, и на гражданке, то это значительно проще. Если жена готовит однообразно, то, действительно, можно подарить жене красочную поваренную книгу в надежде разбудить ее фантазию. Кстати, не факт, что повариха четвертого разряда готовит вкусно, имела возможность убедиться. Я такое соленое не ем, у каждого свой вкус. И жирное такое я не ем. А она пришла в ужас от того, что я срезаю жир.

1

Уж точно не устраивать истерик на этой почве, иначе можно вообще все порушить, а вкусной еды так и не будет. Либо помочь, чтобы она научилась, проявив терпение, либо готовить самому, ну или кушать в ресторанах. Все зависит от Ваших возможностей, желания и любви к данной женщине

1

Готовить вместе , устраивать ужин при свечах,по возможности пойти в ресторан и кинотеатр

1

Кто знает, может это такой ход, чтобы подтолкнуть мужа к походу в ресторан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID