Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что даст единый прожиточный минимум для пенсионеров?

Vlaska [45K] 3 недели назад

Минтруд предложил установить на всей территории РФ единый прожиточный минимум для пенсионеров.

Сейчас в 2018 году во многих регионах прожиточный минимум для пенсионеров отличается друг от друга, где-то больше или меньше.

Как повлияет на пенсии установление единого прожиточного минимума по России?

Для чего наше правительство будет устанавливать единый прожиточный минимум?

3

Что даст единый прожиточный минимум для пенсионеров?

Он даст новый всплеск сыновей любви к родному Кабмину в целом и к "денегнетновыдержите­сь" в частности .

ПМП по регионам разнится и весьма прилично .

К примеру в целом по России он равен 8 726 рублей (Закон от 05.12.2017 № 362-ФЗ)

При этом в Ямало-Ненецком а.о. 13 425 рублей , Камчатском крае 16 543 рубля , Чукотской а.о. 19 000 рублей , Москве 11 816 рублей - им поближе , чем остальным будет дана возможность для выражения своих чувств .

Давайте их всех под одну гребёнку . Последствия предугадать не сложно .

Может быть будут "счастливчики" , такие как к примеру Чувашская Республика , где ПМП = 7 953 рубля , или Пензенская область , где он составляет 7 861 рубль .

Вряд ли .

Потому как по аналогии с СССР - когда , что бы русские не делали , всё получалась ракета - у наших властей всё получается издёвка над людьми , и искреннее , неподдельное недоумение по поводу результатов воплощения в жизнь их благих намерений .

2

Ну, если быть буквоедом), то изменения прожиточного минимума пенсионеров впрямую никак не влияют на размер пенсии. Поскольку пенсию рассчитывают, не принимая во внимание прожиточный минимум пенсионера (ПМП), он в формулу расчета не входит.

Но, поскольку российское законодательство предусматривает социальные доплаты неработающим пенсионерам с маленькими пенсиями до уровня ПМП, то можно считать, что всё же ПМП влияет на пенсии.

Сейчас, в 2018 году, средний ПМП по стране-8726 рублей. Средний, поскольку регионы сами устанавливают у себя ПМ пенсионеров, ежегодно. Некоторые регионы насчитали себе ПМП ниже среднего, некоторые регионы-выше среднего...В Якутии, например, ПМП около 19 тысяч рублей).

Попытка же Минтруда всех пенсионеров усреднить-это очередная попытка сэкономить денежки из бюджета). Поскольку деньги-то на социальную доплату до уровня ПМП в большинстве регионов получают из госбюджета. И если правительство возьмет в свои руки назначение ПМП для всей страны- то, тут и к бабке не ходи, высокого уровня ПМП пенсионеры не дождутся).

Но есть здесь и положительные моменты -этот проект закона, анонсированный Минтрудом, ещё не то что не передан на согласование в Госдуму, но даже не одобрен Совмином. Так что горевать рановато), вероятнее всего, проект или вовсе зарубят, или серьезно доработают. Денежные-то регионы своих пенсионеров так просто не отдадут).

Словом, поживем-увидим...

0

Моё мнение по данному вопросу: я считаю, что это повысит минимальные пенсии до определёного, который будут обязательно получать пенсионеры. Но на сколько его точно повысят, еще не знают. Надеюсь он существенно повысится.

Корица [252K]
А что произойдет в том случае, если этот прожиточный минимум пенсионеров понизится?  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID