Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Будете ли вы счастливы, если вам не придется больше работать?

юрсан [747] 4 недели назад
категория: другое
1

Отвечу иначе.

Я буду счастлив, если мне не придется зарабатывать себе на жизнь. Это означает, что своей работой я смогу заниматься не как сейчас - и за страх и за совесть, а просто за совесть. Работа - не только интересна, не только позволяет быть частью чего-то важного, сложного и нужного. Она дает цель, ставит задачи. И для большинства мужчин - это основа жизни. Подчас нужная зарплата не дает возможность выбрать самое интересное направление. Отсутствие необходимости в ней - открывает все дороги, на которые ума хватит.

Так что если исчезла необходимость работать, я стал бы работать просто так, для удовольствия и делал бы что-то нужное и важное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если меня будут устраивать условия работы и оплата я буду счастлива, а если не устроят условия или работать нужно будет день и ночь, а оплата кошачьи слёзы... зачем мне такое счастье?

Счастье заключается не только в работе, но и в возможности отдохнуть.

1

Да! Где подписать, чтобы получить такую возможность? )

0

Да, я буду счастлива, но только при условии, что у меня будет достаточное количество денег. Конечно, их много не бывает и у каждого свое представление о достаточном, но считать каждую копейку я точно не хочу. Главное- это продукты, посещение кружков и секций, и отдых хотя бы раз в год за границей.

0

Смотря про какой труд вопрос. Если закончится каторжная работа на хозяина за гроши то естественно это счастье, а если совсем без дела сидеть то конечно радости не будет. Занятие своим хобби приносит самоудовлетворение поэтому любой человек лишившийся любимого занятия станет несчастлив.

0

Я без работы счастлив не буду. Работать необходимо, прежде всего, для себя. Даже если денег будет достаточно для того, чтобы не работать, всё равно, нужно заниматься чем-то полезным для общества, трудиться для других, например, для близких, дабы не пропасть в себе.

0

Если вспомнить, сколько я искала работу и сколько меня на нее не брали, то работать я буду. Сейчас я получаю зарплату, она меньше минимальной, но работать хочется, потому работаю, хоть и не устраивают те условия труда и функции, которые выполняю.

0

Если предположить, что все свободное время надо отдать полностью праздности, то , безусловно, счастья не получится. А делать то, что нравиться, то есть читать, путешествовать, помогать людям и так далее, то в этом случаем, это не жизнь, а Мечта!

0

Да, буду. Я не работаю. Я пенсионер. Я дала себе слово, что после выхода на пенсию ни единого дня больше не проработаю на государство, хватит, и я свое слово сдержала. Возможно, позже я найду подработку.

0

Если работать не придется, то я буду рада. А вот если мне придется бросить деятельность, которая наполняет мою жизнь особым смыслом, то я просто сойду с ума от грустных мыслей.

0

нет так как это не интересно и скучно веть если ни где не работать то откудо будет даход и слишком много отдыха не так уш и круто

0

Да!если можно будет перестать заниматься не любимым делом ,а тратить время на саморазвитие и путешествия.

0

нет так как нет дела нет и интереса типо просто сидеть и не работать не льзя так же скучно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID