Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие фрукты или овощи сжигают калории?

monuella [424] 3 недели назад

Слышала что такой список есть, вот только не помню какие фрукты или овощи. Может кто может мне рассказать какие и почему?

1

Грейпфрут-понижает уровень инсулина, который в свою очередь отвечает за жировые запасы. Можно выпить сок или съесть половину фрукта после еды. Таким образом ускоряется метаболизм жиров.

Ананас-содержит фермент бромелин, который расщепляет белки.Также нужно выпить сок или съесть фрукт сразу после еды.

Капуста-содержит много клетчатки,она в свою очередь улучшает пищеварение.

Сельдерей-для его переваривания тратится очень много калорий

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет таких продуктов. И не может быть. Сам по себе продукт не может употреблять энергию (а именно энергией и являются калории). Это школьный курс физики, который мы так хотим забыть в погоне за продуктом, который можно съесть, чтобы похудеть.

Но правда состоит в том, что калории можно сжечь только одним способом - расходуя энергию. На движение ли, поддержание температуры или даже болезнь. Правда, есть миф, что существуют т.н. "продукты с отрицательной калорийностью", на усвоение которых якобы организм тратит больше калорий, чем содержится в этих продуктах. Но всё это - миф. Достаточно взглянуть на оленей, которые на скудной пище набирают приличный вес. Тем более, что само по себе понятие калорийности и расчет калорий - довольно ошибочная и бессмысленная история, а каждый организм индивидуален и по-разному справляется и с продуктами, и с энергией.

Очень часто считается, что можно похудеть, если перейти на фрукты, потому что в них мало калорий. Это - не просто миф, а настоящее вредительство, потому что во фруктах содержится много сахара, который легко усваивается, особенно из сочных фруктов или свежих соков, и много кислот, которые портят желудок. На диете из фруктов можно потерять не вес вовсе, а здоровье и фигуру.

Ешьте капусту и салат "здоровье" (тёртые сырые яблоко+морковь+свекл­а), и будет вам счастье!

NKN LEVEL 61 [2.4K]
Сахар во фруктах? Впервые слышу о таком. Вы путаете понятия "сахар" и "сахароза"­, дорогой друг.
Сахароза растительного происхождения, она и содержиться в фруктах, а сахар - это промышленный продукт, получаемый из сахарозы. Это если кратко.
 3 недели назад
Marmeladof­f [5.1K]
Во-первых. Если уж Вам так важны названия, то вот цитаты из вики: "Са́хар — бытовое название сахарозы" и "Сахара́ — то же, что низкомолекулярные углеводы". Глюкоза, фруктоза, сахароза и т.д. - каждое из этих веществ является сахаром. Это входит в школьный курс химии. Сахара, как и спирты, например - это группы углеводородов, и как каждый отдельный углеводород из спиртов называется спиртом, так и каждый отдельный углевод из сахаров можно называть сахаром. Во-вторых, я надеюсь, Вы не считаете, что "Сахароза растительного происхождения" не является калорийной и не повышает уровень сахара в крови? Или Вы думаете, что сахароза становится таким калорийным белым ядом только из-за промышленной обработки?  3 недели назад
комментировать
1

Сжечь калории можно только при помощи физических затрат. То есть выполняя какую-либо работу. Конечно в физическом понимании этого слова.

Калория это внесистемная единица измерения теплоты. Но раньше калориями ещё называли единицу измерения энергии,- отсюда и пошло понятие калорийность пищи. То есть какое-то определённое количество энергии, которое получит организм усвоение того или иного продукта. Таким образом сжечь энергию, или говоря проще, потратить её можно только применив для какого-нибудь действия.

Что же касается овощей, фруктов и каких-либо других пищевых продуктов и темы, на которую задан вопрос, то здесь более правильным будет фраза " расщепление жировых клеток". А как известно из школьного курса химии, жир расщепить можно или кислотой, или щёлочью.

Принятие щёлочи во внутрь организма чревато возможными заболеваниями ЖКТ. Да и в природе содержание щёлочи в продуктах питания практически на нуле. Чего не сказать о кислоте. Различные кислоты встречаются в разных продуктах. Да и концентрация этой природной кислоты в продуктах тоже разная. А те из них, в которых эта концентрация достаточно велика, но при этом и достаточно безопасна для организма человека, как раз таки и являются самыми популярными в деле похудения!

И тут наверное на первом месте стоит ананас,- очень популярное и действенное средство для сжигания жиров в организме. Хотя конечно в лимоне тоже кислоты вполне достаточно. Но есть лимоны десятками во-первых не очень приятно, а во-вторых и весьма опасно с точки зрения медицины. Природная кислота присутствует и во многих видах различных салатов и другой подобной зелени, которую мы едим. Шпинат и щавель тоже занимают высокие места по концентрации кислоты. Есть неплохое количество кислоты и в некоторых ягодах. Вишня, алыча, слива.

Довольно трудно перечислить здесь все эти фрукты-овощи! Поскольку кислота будет присутствовать практически во всех. Другое дело её количество и концентрация на одну, так сказать, единицу!

1

Овощи, сжигающие жир: болгарский перец зеленый, зелёный горошек, свекла, помидоры, огурцы, морковь, спаржа, тыква, фасоль стручковая, чеснок, цукини, овощи из семейства крестоцветных (капуста белокочанная, цветная, брюссельская, китайская брокколи, редька, редис и хрен), а рекордсмен по сжиганию жира - это сельдерей.

Фрукты и ягоды, сжигающие жир: авокадо, айва, киви, малина, папайя, яблоки, цитрусовые (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, лайм), арбуз, а рекордсмен по сжиганию жира - это ананас.

Однако, стоит помнить, что сами по себе эти фрукты и овощи это не волшебное средство для похудения и магического эффекта от них не будет. Питание должно быть умеренным и сбалансированным, тогда будет польза. И, желательно, заниматься спортом и не иметь вредных привычек.

Marmeladof­f [5.1K]
А можно ссылки на научные обоснования того, что фрукты сжигают жир? Или хотя бы объяснение того, как именно это происходит? Может, Вы можете своими словами объяснить этот процесс, как, например, апельсин, попадая в наш желудок, начинает сжигать жир? Есть простой факт, что фрукты и ягоды содержат очень много сахара. Каким образом они могут бороться с жиром, если сами являются его источником по сути?  3 недели назад
комментировать
1

Грейпфрут ускоряют метаболизм и помогают сжигать больше калорий. Сельдерей - на его переваривание необходимо больше калорий затратить, чем содержит он сам.Брокколи - катализатор обмена веществ. Зеленый чай ускоряет обмен веществ. Острые специи помогают быстрее сжигать калории.

0

Как правило сжигаются калории при их дефиците, а не то пищи. Дефицит калорий - вес уходит, профицит калорий - вес набирается. А + овощей и фруктов в том, что у них калорийность небольшая, и их можно есть довольно много, при этом сохранять дефицит калорий, тем самым лишний вес, вместе с жиром будет уходить.

Marmeladof­f [5.1K]
Во фруктах содержится огромное количество сахара. Есть много людей, которые ошиблись, поверив в пользу фруктов, и пустили насмарку свою диету (а кто-то - и свое здоровье), употребляя много фруктов и свежих соков. Такая же история и со многими другими "низкокалорийны­ми и полезными" продуктами, включая йогурты.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID