Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему утром не хочется так сладкого, как вечером?

Солнечная Долина [6K] 3 месяца назад

Почему утром не хочется так сладкого, как вечером?

1

Один из вариантов - утром не хочется сладкого, потому что утром организм с полным запасом энергии. Ближе к вечеру же, человек в течении дня тратя энергию на различные дела, истощяет ее запас, и ближе к вечеру, организму свойственно быстро ее восполнить, а лучше всего для этого подходят простые углеводы - то есть сладкое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все связано с психическим состоянием человека, если у него все ровно и спокойно, то он и вечером не будет хотеть сладенького. Обычно так многие улучшают свое настроение и заедают хронический стресс. Ведь вечером он предоставлен своим мыслям и находится в одиночестве, вот и хочется поднять настроение.

фото

Углеводы, т.е сладкое является лучшим вариантом, чтобы поднять настроение и поднять энергетический статус, который был исчерпан за целый день. На работе этим заниматься некогда, там динамика и общение.

А вот дома начинается желание чего -либо вкусненького съесть, а вкусное это обычно сладенькое и калорийное.

2

Утром еще рецепторы не включаются на полную катушку и организм не успевает переключиться с питания жиром на питание глюкозой (как известно, ночью организм расщепляет жир, чтобы поддерживать функционирование органов и тела целиком).

Так что, утром еще какое-то время ваш организм пользуется вашими жировыми запасами.

Вечером организм настроен пополнить гликогеновое депо, чтобы ему не пришлось топить много вашего жира, вот он и сигнализирует вам - хозяин, надо бы амбары пополнить, а то ночью опять придется по сусекам скрести.

2

Грусть и одиночество, желание любить и быть любимой - эти мысли вызывают тревогу и требуют гормонов, которые содержат сладости. Такие мысли

, как правило бывают после работы. Вечером лучше есть салат и фрукты, и в идеале верить, что любовь придет обязательно.

1

Причины могут быть как психологические, так и физиологические.

Отсутствие правильного и полноценного завтрака, а также обеда может спровоцировать вечернее переедание.

Далеко не всем утром хочется завтракать, да и сладкое - быстрые углеводы, которые повышают уровень глюкозы и дают много энергии, пока не требуются. Многие люди просто не завтракают или употребляют совсем небольшое количество пищи.

Далее рабочий день, активная деятельность - физическая или умственная, не важно, все равно это требует затрат ресурсов организма. Многие перекусывают на ходу далеко не качественной и полноценной пищей, а некоторые и вовсе не обедают.

Приходя вечером домой, как правило, уже не чувствуют в себе силы противостоять желанию есть сладости. Организм сигнализирует, что он не получил за день все необходимые вещества, а самый простой способ восполнить недостаток энергии - это быстрые углеводы, вроде булочек, сладостей или фаст-фуда.

Нехватка некоторых элементов, например, хрома, фосфора, магния также может провоцировать излишнюю тягу к сладкому.

Выходом из такой ситуации может стать правильное распределение в течение дня приемов пищи, а также стоит следить за ее качеством и разнообразием. Обед должен быть сытным, обязательно содержать белки.

Стресс - это и физиологический и психологический фактор, два в одном, можно сказать. А стресса за день человек испытывает в достаточном количестве. Вечерняя усталость, особенно если человек не ложится спать рано, потребует опять же быстрого и самого простого восполнения энергии - сахара.

Психологические причины - опять же стресс, усталость, отсутствие за день положительных эмоций, негативные события, отсутствие поддержки дома, одиночество тоже располагают к тому, чтобы утешить и успокоить себя чем-нибудь сладеньким. Задействуются центры удовольствия и человек действительно успокаивается и получает удовольствие, поедая сладости. Этот механизм постепенно закрепляется, мозг получает глюкозу и сахар прочно ассоциируется с удовольствием и спокойствием.

Сила воли - ресурс исчерпаемый, чем больше устал и измотан человек, тем сложнее ему бороться со своими слабостями. Утром делать это проще, вечером самодисциплины может уже не хватить. Особенно если присутствуют несколько факторов, скажем, усталость, стресс за день, негативные мысли и отсутствие положительных эмоций вечером. Вот и получается, что сладкое становится самым простым и быстрым решением.

1

Да мне утром вообще есть не хочется, все кажется не таким вкусным, как вечером, видимо, рецепторы еще не проснулись, еще нет потребности у организма, не думал, не работал, не надо заедать обиды и неудачи, а вот вечером другое дело и чай вкуснее, и печенье и варенье, а утром - только перевод сладостей, не то удовольствие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID