Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему возмущение пенсионной реформой началось именно сейчас, а не ранее?

neolina [24.7K] 3 недели назад

Имею ввиду, что много месяцев назад, на всех самых высоких уровнях было одобрение реформы.

Что так удивляет сейчас? Это же логичное развитие того, что планировалось давно.

Тем более, если судить о тех, кто голосовал "единственно правильным образом". Почему раньше не подумали о последствиях?

3

Потому что именно сейчас предложен конкретный законопроект. А раньше были только слова. Вот и понадеялись доверчивые граждане, что слова так и останутся словами (что часто и характеризует наших чиновников во власти).

Людям не хочется верить в плохое. А даром "предвидения" (то есть анализа действий власти и прогнозирования ее возможных шагов в ближайшем будущем) обладают очень немногие. Как раз эти самые немногие и не голосовали на выборах.

Те, кто голосовал, похожи на маленьких детей. Они доверяют тому, кто много обещает. А когда случается плохое, не связывают это плохое с любимым "обещальником".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Не надо сваливать всё в кучу: голосование и пенсионную реформу. Голосовали конкретно за лидера страны и основную роль здесь играла внешняя политика и структура власти. Экономика страны и пенсионная реформа больше зависят от исполнительной власти, в частности, если брать лидера, то от Медведева, за которого народ проголосовал в списках партии, т.к. лично, как отдельный кандидат он бы не прошёл. Что же касается пенсионной реформы, то она давно назрела, но реальные шаги не предпринимались а толковых идей просто не было. И только сейчас начали обсуждать готовый законопроект с самыми непопулярными мерами, какие только можно придумать. Несогласие народа естественно. И несогласие станет ещё более громогласным, если такой проект утвердят. Но я всё же надеюсь на благоразумие власти. Правда, к сожалению, рулят всё ещё либералы, а они очень далеки от народа. Совершенно не замечают, что набивание собственных карманов начинает злить народ не на шутку. А русского мужика трудно разозлить, но, если получится, то мало не покажется... Хотя, возможно, такой проект и нацелен на то, чтобы пошатнуть стабильность в России. Посмотрим, время покажет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID