Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как раньше ловили преступников?

Тишина13 [39.5K] 3 недели назад

Как раньше ловили преступников? Не было не фото, не видео. Раньше были только отпечатки пальце, но не было компьютеров для хранения архива. Сейчас фото и видео есть, отпечатки пальцев и улики и база: всё можно хранить в электронном виде. А раньше как: одел маску на голову, перчатки и ты "ужас летящий на крыльях ночи", которого никогда не поймают? Например в 30е года, в 50е - вот примерно в это время!

2

После парочки неприятных инцидентов произошедших с моими друзьями я тоже задаюсь этим вопросом.

Чуть поподробней расскажу о том что я имел ввиду. В одном из случаев о которых я упоминал выше мою знакомую ограбили практически средь Бела дня в одной из подворотен оживлённого московского проспекта в городе Санкт-Петербурге. Свидетелей - не было. Она побежала в полицейский участок... я даже опущу из вида тот факт, что ей практически пришлось уговаривать (!!!) принять заявление, прошло пару дней и ответом на заявление была фраза с формулировкой (точно не помню, но суть передам) о том, что поскольку на месте преступлений не было камер, сотрудникам полиции представляется крайне маловероятным найти преступников.

Я БЫЛ В УЖАСЕ. Матерь родная, а когда камер ещё не существовало в природе ???

Поэтому отвечу совершенно определенно - раньше было лучше. Профессиональнее и благороднее, если хотите. Ну а после 90-х современная нам милиция, деградировавшая до уровня полиции (в большинстве своём, надеюсь профессионалы своего дела существуют в природе, хоть мне и не попадались) - жалкое и отвратное зрелище.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Раньше ловили преступников очень успешно. Действительно, использовалась дактилоскопия, и отпечатки человека заносились в базу данных. Но представьте себе, что на месте преступления обнаружены безымянные отпечатки, то есть предполагаемый преступник ни разу не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Вот так и ловили, как впервые попавших под подозрение людей.

0

Да также ловили как и сейчас. Проводили оперативно-розыскные действия и выезжали на задержание. Кстати! И в 30-е и в 50-е годы (вероятно двадцатого века) были и фотографии и картотеки и архивы . Вот именно эти архивы и были тогдашними компьютерами. Работали они конечно медленно, но зато верно.

Тишина13 [39.5K]
Сейчас или с поличным возьмут или прямы доказательства или пытки без синяков (что очень распространенно! А раньше, фото уже и было в то время, но раньше его не было и как-то ловили преступников!? Как? Мне кажется, что была другая законодательная база и другие права у правоохранительных органов  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID