Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько нужно трафика чтобы открыть одну страницу интернета?

СТЭЛС [128K] более месяца назад

Сколько нужно трафика чтобы открыть одну страницу интернета?

Сколько бит/килобит нужно для того чтобы открыть 1 страницу сайта?

2

Добрый день!

Потраченное количество трафика на одну страницу сайта зависит от нагруженности этой страницы, от того, что за контент на ней размещён.

Приведу простой пример. У нас есть две страницы: первая страница это просто текст на белом фоне и всё; вторая страница имеет красивый фон с фотографией спящего котёнка, на неё также красуется логотип сайта, справа видна реклама, а ещё на странице есть двадцать пять фотографий красивых девушек, снизу раздел "Поделиться" и кнопки разных социальных сетей, кстати, ещё на этой странице проигрывается какая-то мелодия, она играет на фоне и включилась сразу после загрузки страницы.

Теперь давайте сосчитаем. Начнём с первой страницы. На ней, как я уже писал, есть только текст. В тексте, предположим, 250 символов, следовательно страница весит 250 байт. А что касается второй страницы, там всё намного сложнее. Как я уже писал, на второй странице есть 25 фотографий красивых девушек, логотип и реклама. Начнём с того, что в среднем одно изображение весит 2Мб. А у нас их, напомню, целых 25. Да ещё и в хорошем качестве. Далее идёт красивый фон сайта, это тоже картинка. Она яркая, красочная, тоже в хорошем качестве. Помните про музыку, которая играет на фоне и начала воспроизводиться сама? Стоит отметить, что в среднем одна песня весит 3-5Мб. А если там не одна песня, а целый плей-лист? Если после этой композиции будет проигрываться ещё одна, и ещё. А ведь они играют в фоне и остановить Вы их не сможете, если на сайте нет специальной кнопки. А про рекламу, которая сбоку отображается, помните? Вот-вот.

Ощутимая разница?

Кстати, может быть, не в тему, но хочу отметить, что Вы сами можете узнать, сколько весит определённая страница любого сайта. Для этого откройте интересующую Вас страницу, нажмите правой кнопкой мыши в пустом месте и в выпавшем меню выберите "Сохранить страницу как...", далее выберите путь для сохранения, а затем откройте папку со скачанной страницей. Напротив папки с самой страницей Вы увидите её размер, а в папках, которые будут рядом, Вы увидите контент страницы. Это изображения, музыка, в общем всё, что на этой странице отображалось и проигрывалось. Есть ещё много методов узнать размер страницы, но это самый быстрый и практичный. Но помните, что при лимитном подключении проверять таким образом размер страницы может быть невыгодно.

Всех благ!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Страницы сайтов несомненно бывают разными, если на ней не содержится объемных изображений, скриптов и прочих тяжелых элементов, то и трафика на ее загрузку уходит не очень много, в среднем такие страницы сейчас весят от 30 до 100кб, если же имеется много изображений и прочее, то можно и в 1-2мб не уложиться, тяжелее 2-3 мб страницы стараются не делать, поскольку они будут очень долго загружаться, если интернет медленный.

Впрочем еще у браузеров есть кэш, чтобы не требовалось повторно загружать те элементы, которые уже сохранены в нем, тогда к примеру загрузится только текст и новые элементы, а значит и трафика на загрузку уйдет меньше.

Что касается скорости, то достаточно вполне и 64кбит/с для загрузки легких страниц, но в таком случае лучше отключить изображения, чтобы загрузка происходила быстрее

1

Все зависит от оформления: голый текст без мультимедиа и скриптов, загружается довольно быстро, и скорости хватает даже от проводного DialUp-а, то есть страница в 60 кбайт, загружается в 10 -15 секунд. С мультимедиа и скриптами, а, главное, с рекламой с разных серверов, и мегабита бывает недостаточно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID