Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Против кого РФ так вооружает свои силовые структуры?

Igor75 [25K] более месяца назад

Сообщает об этом - Интерфакс

Интересно, против кого применять будут...

Не с госдепом США же воевать... :)

тэги: рф
7

Ну с учетом того, что это закупает РосГвардия, "в девичестве" Внутренние Войска МВД РФ, то получается, что против обычных россиян, по каким то причинам недовольных действиями властей. А поскольку всех таких недовольных огульно называют "агентами Госдепа", то и "против Госдепа" тоже. Правда получится, как в анекдоте про войну в Донбассе, когда российские войска попросту не пришли на войну, что погибшие (тьфу, тьфу) и пострадавшие будут с обеих сторон, а Госдеп окажется не в курсе своих потерь по причине отсутствия в зоне массовых беспорядков/боевых действий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ответ очевиден, против населения, не популярная политика может привести к массовым акциям протеста, которые в крайнем случае будут подавлять силой с использованием летального оружия в том числе. За последнее десятилетие серьёзное перевооружение силовых структур коснулось многих стран. В США в качестве учений силовики расстреливали фотографии своих детей, таким способом доказывая преданность. С США в настоящее время силовые структуры оснащены не хуже армии, имея бронетехнику, авиацию, средства защиты, огромный арсенал оружия, можно подавить любой бунт. Со временем и наших силовиков ждёт подобное перевооружение.

4

Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать структуру РосГвардии.

Туда кроме "внутренних войск" входят различные полицейские подразделения "спецназ", это, прежде всего, СОБР (специальный отряд быстрого реагирования), ОМОН, УРЛР (управление разрешительной лицензионной работы), ОВО (отделы вневедомственной охраны). И тогда станет очевидно, что новейшее оружие получают внутренние войска и полицейские подразделения спецназ, ведь они с 1994 года воюют против международного терроризма на северном Кавказе, и если в "первую фазу" они воевали совместно с армией МО РФ, то во вторую с конца 90-х и по сей день на северном Кавказе они остались без армии и тут хочешь не хочешь, а вооружаться нужно, ведь террористическая угроза ещё сильна и время от времени в отдельных районах северного Кавказа террористы убивают людей, подрывают технику здания, а чтобы задержать их, или обезвредить, нужна новейшая техника и вооружения, что мы и видим.

Ранее же, в первую "чеченскую кампанию" у вышеуказанных подразделений (стыдно сказать) были автоматы Калашникова, причём устаревшие и неэффективные модели калибра 5,45мм., а нужны были 7,62мм., старые БМП-1, ещё с афганской войны, БТР-60ПБ 60-х годов выпуска, очень мало снаряжения и старое обмундирование, в основном б/у из армии, и только с начала нулевых годов медленно и верно эти подразделения начали перевооружать, и с тех пор они получили десятки новейших образцов оружия, снаряжения, навигации, технику (пример бронеавтомобили "Тигр") новые боевые вертолёты и даже артиллерию и танки.

Ясно же, что вся эта техника и вооружения будут направлены на борьбу с терроризмом, а не против народа как решили здесь некоторые, которым везде мерещатся "подавления митингов", с которыми, если что...справятся обычные полицейские подразделения ППС и без новейших вооружений, которое им не нужно, по определению.

2

Против любого, внешнего и внутреннего.

Не стоит забывать, что в большом количестве стран, как встарь, присутствуют так называемые военные советники. Они, обычно, не применяют оружие и не участвуют в боевых действиях, но обучают военных, участвуют в составлении тактических и стратегических планах и т.д.

Не стоит забывать, что мы охраняем не только свою страну, но и, другие, скажем, ту же Армению. Не говоря уже об оказании помощи таким странам, как Сирия.

Столкновение с госдепом США, конечно, воевать никто не будет: никто не воюет с государственными департаментами :) Можно ожидать боевых столкновений с их войсками или диверсионными отрядами, но не с госдепом :) Мы со штатскими не воюем...

Если вы заметили, закупки осуществляют внутренние войска, притом, в малых количествах. Скажем, отстреливать местных террористов, захватчиков самолетов и т.д., а также подавлять акустически, скажем, банды, во время беспорядков или тех же террористов.

1

Вы имеете в виду "структуры внутреннего употребления", не имеющие абсолютно никакого отношения ни к США, ни к другим странам. Перевооружение проводится систематически. Не "против кого", а "чтобы все работало". Понятно, что в 21 веке полицейский не выйдет на патрулирование с берданкой. Конкретно, снайперская винтовка "Точность" - это оружие против террористов.

0

Снайперские винтовки скорее всего закупают для охраны значимых персон и объектах на крупных мероприятиях. Думаю, когда проходят крупные торжества, или прием серьезных иностранных делегаций - всегда присутствуют снайперы, чтобы пресечь попытки покушения или диверсии.

Ну а нелетальное оружие приобретается скорее всего для разгона митингов, толпы, необузданных фанов на спортивных мероприятиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID