Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет, если США ликвидируют ООН? Ваше мнение?

Moreman-fisher [110K] более месяца назад

https://narod-novost­i.com/mneniya-i-anali­tika/?p=opasnyij-pret­sedent-tramp-gotovits­ya-unichtozhit-oon&am­p;page=1&utm_source=p­olitobzor.net

2

Конечно, выход США из ООН автоматически лишает эту организацию последнего смысла своего существования. Если изначально был шанс на действительно равноправное взаимодействие через неё, то вскоре уже началось просто согласование позиций и использование ООН как инструмента. Следующим периодом в истории этой организации стало время, начавшееся с конца 1980-х годов, когда там просто имеется трибуна для выражения своей позиции всеми. Но - только выражения, без особой надежды обычно на успех.

Разложение и исчезновение ООН вещь практически неизбежная, просто потому, что это вещь из другой эпохи, неадекватная текущим обстоятельством. Сейчас всё больше и больше значение имеет простая грубая сила и решимость. Инерция послевоенных "золотых десятилетий" постепенно рассеивается.

Как только ООН исчезнет или превратится в "бледное ничто", наподобие Лиги наций в последнее десятилетие её существовования - никакой грандиозной катастрофы, конечно, не наступит. Как не наступит и грандиозного прорыва сразу же, впрочем. Просто переформатируются международные отношения, только и всего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я полагаю, такие организации, как ООН рождаются только после мировых войн в результате кардинального передела мира. Я понимаю, если США не ликвидируют ООН, особенно Совбез ООН, дальнейшей вольготной воровской жизни им не будет. Во всяком случае американские выжившие из ума ястребы нацелились на это. Да, так и было бы, если бы они одни главенствовали бы на земле. Третьей мировой уже не будет, как не крути, ястребы, хоть и сумасшедшие, но хотят пожить, и не бедно. А в мире встали и уже посильнее их две силы - Россия и Китай. Россия сильнее в военном плане, Китай в Экономическом. При том эти две силы объединились на данном этапе. Ликвидировать ООН, Тогда Россия и Китай создадут другую мировую организацию, вне США и пригласят туда Янки. Что делать то будут - откажутся? Ну и х... с ними. И пусть не выполнят решение новой более строгой организации. Вот тогда-то и превратятся США в рядовую заурядную державу, и конец их грабительской жизни. Так что похорохорится, похорохорится Трамп со своими волками от ВПК, и уймутся. Время их ушло. И все это в мире понимают, но пока боятся распоясавшихся вконец и омерзавившихся Янки. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID