Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем обучение во сне отлично от обучения в состоянии бодрствования?

Игорь Подшипник [707] более месяца назад

1

Тем, что обучение во сне происходит на подсознательном уровне, а обучение наяву - в сознательном.

Беда в том, что наше подсознание почти ничего не понимает из того, чем занимается сознание, хотя может что-то запомнить. На этом и строится расчет - Сознательное ознакомление, подсознательное многократное повторение, потом сознательное повторение, чтобы разрозненные(подсозн­ание запоминает кусками, не понимая) воспоминания в сонном состоянии укрепили сознательное обучение.

Однако, не стоит так основательно рассчитывать на обучение во сне. Наше обучение - связный последовательный процесс, прошедший через осмысление. А разрозненный неосмысленный материал в памяти мозга - лишь хлам.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Обучение во сне не столь серьёзно, как обучение наяву, смотря что новое увидел во сне человек. Он увидел во сне какую-то картинку, слышал речь человека, или увидел что-то другое, но интересное, а как только человек проснулся, зафиксировал в памяти то, что он видел, что-то вспомнил из прошлого, сделал какие-то выводы. Подсознание может дать человеку во сне какие-то подсказки, но обработка информации всё же происходит наяву. Чтобы кто-то на кого-то другого другого влиял в состоянии сна, чтобы чему-то научить, это называется "осознанные сновидения", два человека об этом знают, но это мало кому доступно.

А сны об обучении где-то - это либо сны с ностальгией по какому-то времени учёбы, либо это поиск альтернативного варианта серьёзного выбора в прошлом или в настоящем, направленное на то, чтобы человек сделал какие-то выводы относительно обучения и своей жизни в настоящем времени.

Обучение во сне никак не заменит обучение ребёнка в школе, или студента в ВУЗе, как и любой другой осознанный выбор человека относительно реального обучения. Обучение во сне может использоваться только как эксперимент.

1

Обучение во сне - весьма сомнительное мероприятие. Если бы оно давало хорошие результаты, то для экономии времени все перешли бы на обучение во сне. Обучение во сне подходит для закрепления в памяти числовых данных, иностранных слов, формул или различных кодов, то есть то что можно вызубрить не анализируя. Выучить во сне какое-то правило или стих - невозможно.

В состоянии бодрствования получаемая информация обрабатывается и анализируется мозгом, проводятся какие-то аналогии, таким образом накапливаются знания.

1

Во сне человек раскладывает информацию накопленную за день по "полочкам" из-за этого и снятся сны.Если учить что-то во сне,то информация сразу попадает на "полочку".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID