Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему мы забываем: если люди сплетничают с нами, то сплетничают и о нас?

Авеноль [86K] более месяца назад

Мы готовы слушать сплетни, и поддерживаем такие разговоры.

Но человек, который сплетничает и осуждает других в нашем присутствии, то же самое делает в другом обществе и про нас.

Но мы теряем бдительность. В чем сила сплетен?

3

Совершенно правильный вопрос. С каким умением люди умеют проникнуть в наши души, делают вид, что сочувствуют каким - то нашим неприятностям и в итоге наша подноготная выплывает вся наружу. И не обязательно с таким человеком сплетничать о ком - то постороннем. Просто в разговоре с другим человеком сплетник обязательно скажет:" А знаешь, что у знакомого N случилась та же история, что и у тебя". И посторонний человек подумает, что его обсуждают все привселюдно. Лично мне приходилось с таким сталкиваться. Лучше с людьми не обсуждать ни хорошее, ни плохое в своей жизни. Потому, что припишут все, что угодно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть особенности в проявлении человеком активности. Вот те, которые имеют выраженный социальный вид активности, те просто не в состоянии сдерживать все, что чувствуют, думают. Они и о себе все расскажут, а о других то это уж обязательно. Они понимают себя как социально ответственных личностей. А еще если они экстраверты, то от них не спрячешься. Надо с ними научиться держать дистанцию. Важно, чтобы они это приняли без обиды. Раньше был девиз"Учиться, учиться, и еще раз учиться", есть его современная интерпретация "Дистанцироваться и еще раз дистанцироваться". Я всегда опасаюсь быть втянутой в сплетни. Когда то была на тренинге, где была высказана интересная мысль о том, что у каждого своя дорога. Собирай свои камни, что бегаешь на чужие тропы грязь подбирать". Тогда эта фраза зацепила многих.

1

Иногда человеку хочется выговориться, поделиться чем то личным, сказать о том, что наболело в душе. И рассказывая,мы доверяем слушателю, что человек сохранит тайну, не будет направо и налево рассказывать о чужом секрете, а посочувствует, подскажет, понимающе отнесётся. Поэтому, когда слышишь о чьей то истории, понимаешь себя, своё душевное состояние, свою боль и всегда хочется остановить такие разговоры,оборвать сплетника, и с такими людьми больше не общаться.

1

Не знаю, я стараюсь не вступать в разговоры, когда дело касается сплетен. Если присутствует какой либо факт, да о нем могу сказать и все.

Если сплетничают обо мне, стараюсь не обращать внимания и относится к этому спокойно.

Зная, данный факт о том, что если с нами сплетничают, то и о нас понимаю с кем имею дело и не распространяю слишком личную информацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID