Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Златан Ибрагимович не играет за сборную на ЧМ 2018?

Зайонц [86.9K] 3 недели назад
2

В случае с Ибрагимовичем всё достаточно просто.

Дело в том, что Златан посл чемпионата Европы 2016 года официально заявил о своём прекращении выступать за сборную Швеции.

Ни в одном матче отборочного турнира Ибрагимович участия не принимал. Но после того, как сборная Швеции обыграла итальянцев и получила право выступить в основной части чемпионата мира по футболу 2018 года, Златан вдруг заявил, что согласен помочь сборной успешно выступить в финальной части турнира. Но тренер щведской сборной ответил в том духе, что без Ибрагимовича вышли, без него и сыграем.

Сам Ибрагимович играет уже как бы и не в футбол, а в соккер в США. Это другой уровень, ниже. Не те соперники и коллеги. Всё-таки сборная США не вышла в финальную часть ЧМ-2018.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Златан Ибрагимович после ЧЕ 2016 заявил об окончании своей карьеры в сборной и весь отборочный цикл команда Швеции прошла без него. Но затем шведские СМИ начали распространять слухи о том, что Ибрагимович всё-таки поедет на ЧМ в Россию, да и сам Златан выкладывал неоднозначные твиты.

В конце концов, Шведский футбольный союз официально заявил, что Златан в сборную не приглашён. Это и справедливо, какой бы звездой он ни был, вернись он, из заявки пришлось бы убрать кого-то из тех парней, кто честно отыграл за сборную отборочные матчи и помог шведам выйти в финальную часть ЧМ.

Как к этому отнёсся Златан, не совсем ясно. Сначала он заявил, что проблемы нет, так как он не является игроком сборной, затем в Твиттере появились его высказывания, в которых сквозит обида и на СМИ, и на тренерский штаб:

Ибрагимович играет сейчас за "Лос-Анджелес Гэлакси", находится в хорошей форме. Он несомненно мог бы усилить шведскую сборную, тем более, он из тех игроков, что могут в одиночку изменить ход игры и решить исход матча.

В Москву Златан приезжал в середине июня, принимал участие в спонсорских мероприятиях.

1

Да потому что еще в 2016 году он отказался за нее играть. Правда потом передумал, увидев что сборная прошла на чемпионат. Но тут уже тренер его обратно не взял. И правильно сделал, я считаю. Вот такие вот страсти.

0

После окончания Чемпионата Европы 2016, Златан Ибрагимович объявил об окончании карьеры в сборной. Затем появлялось множество слухов на тему поездки Златана на чемпионат мира 2018 в России в качестве игрока сборной Швеции, но они оказались лишь слухами. Когда сборная Швеции вышла на чемпионат мира 2018, Златан решил что может и не против поиграть за сборную, но тренер отказался приглашать его в сборную. Вот так один из легендарнейших футболистов современности пропустил один из необычнейших чемпионатов мира за всю историю мундиалей.

0

Нет Златан Ибрагимович уже прекратил свои выступления за сборную Швеции, так как ему уже не позволяет возраст, ему на данный момент уже 36 лет, хотя многие и в более зрелом возрасте продолжают играть за свои сборные, но он прекратил играть за сборную ещё после прошлого Евро, в 2016 году, когда чемпионат Европы проходил во Франции, но и без него сборная Швеции выступила очень неплохо, эта потеря для них не стала невосполнимой, чемпионат мира они провели здорово.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID