Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли заниматься плаванием после инфаркта?

Argonaut [9.3K] более месяца назад
1

После перенесенного инфаркта человек, как правило, наблюдается у врача. По состоянию здоровья врач назначает физические нагрузки. Можно заниматься лечебной физкультурой, допустимы некоторые тренажеры с небольшой нагрузкой. Все занятия проводятся под наблюдением врача и короткое время.

А, вот, плаванием заниматься нежелательно. Оно оказывает большую дополнительную нагрузку на сердечную мышцу. К своему здоровью надо относиться внимательно и исполнять все рекомендации врача.

Физические нагрузки обязательно должны быть, но только те, которые разрешает врач.

1

У человека, перенесшего инфаркт, жизнь меняется очень сильно. Нужно научиться жить по - новому и постараться беречь свое оставшееся здоровье.

У моего родственника недавно произошел инфаркт, успели вызвать "скорую ", обошлось. Вот теперь после больницы его направили в санаторий на реабилитацию. Врач назначил ЛФК, легкие упражнения. Про занятия в бассейне речь пока не идет. При таком заболевании, конечно все индивидуально. Врачи расходятся во мнении о нагрузке в бассейне. Инфаркты разные,осложнения тоже. Все теперь под наблюдением врача.

1

Только после консультации с врачом. Вообще, плавание относится к щадящему виду спорта (конечно, если речь не идет об олимпийских заплывах, когда вода в бассейне просто кипит!), и, соответственно, человек в силу каких-то ограничений не может тренироваться или заниматься спортом, то плавание - самое то в этом случае. После инфаркта вообще любая подвижная деятельность чревата негативными последствиями, поэтому тут надо проявлять максимум осторожности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID