Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отличить ушиб щиколотки от более серьезных повреждений?

Ольга1971 [80.1K] 3 месяца назад

Вчера вечером очень сильно ушибла ногу с наружной стороны щиколотки. Боль ощущалась всю ночь, наутро появилась отечность и покраснение. К травматологу попасть сегодня не смогу - записи на этот день уже нет.

Наступать на ногу не больно, ходить могу без проблем, но боль в месте ушиба постоянная и довольно сильная.

Как отличить обычный ушиб щиколотки от повреждения кости (трещины или перелома)?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Вы очень хорошо пояснили вопрос. Можно сразу, с уверенностью сказать, что костных повреждений наружной лодыжки нет.

  1. Не характерен механизм травмы. Наружная лодыжка от ушибов не ломается. Необходим какой-то невероятный умышленный ушиб. Носком ботинка, туфли. Сейчас не сезон для такой обуви. Перелом, трещина наружной лодыжки возникают в результате подворота стопы.
  2. В случае трещины, перелома наружной лодыжки опора на стопу становится невозможной, из-за резкой болезненности.

Компресс с 25% раствором магнезии из ампул, исправит ситуацию с ушибом к завтрашнему утру. Смена компресса по мере высыхания, часа через 4. Не станет легче за сутки, тогда возникнет вопрос в рентгенснимке, но вряд ли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если у вас действительно не болит нога при ходьбе или любом другом движении, то скорее всего это ушиб. Ушиб как раз таки и выражается такими симптомами как отёчность, кровоподтеками в этом месте, так как задеты мягкие ткани. Если был бы перелом, то картина была бы другое, во первых вы не смогли бы даже встать на ногу, не то что ходить. Во вторых, образовывалась бы синева в месте повреждения. При переломе так же слышен треск, резкая боль в месте ушиба, визуальная деформация ноги. Приложите холод, затяните эластичным бинтом и в больницу на снимок.

1

По вашим симптомам очень похоже на трещину. Если не сможете записаться на прием к травматологу на завтра, обратитесь вечером, после 20:00 в приемный покой. Вас отправят на рентген. Дежурный хирург опишет снимки и назначит лечение.

Отек, боль, посинение - это как раз признаки ушиба тканей. А трещина или перелом могут быть не очень болезненны. Но тем они и опасны. При неправильном срастании кости могут быть проблемы с ходьбой.

1

Недавно у меня был ушиб колена, очень болел, делала ренген, нечего не нашли, сказали просто ушиб, пришлось самой искать способы излечения , мне помог очень компресс с этого сайта https://prokoleni.ru­/lechenie/kompress-na­-koleno

1

Скорее всего ушиб. При переломах и трещинах вам бы было больно наступать и посинела бы нога. Возможно небольшой подвывих получили. Приложите капустный лист, он быстро вытягивает гной и отеки и помогает при таких повреждениях.

1

Сходіть до лікаря бо схохе на тe що у вас тріщина)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID