Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что доброта перевелась?

Lydia-hallward [79] более месяца назад
3

Нет, неправда. Правда в том, что как вы относитесь к людям, так и люди будут относиться к вам. Кто-то скажет, что люди доброты не понимают, но это не так. Существует малый и большой круг знакомств, так вот люди малого круга как раз-таки понимают доброту и взаимопомощь, к остальным же это можно отнести лишь условно. Вам обязательно нужно, чтобы абсолютно все люди относились к вам по-доброму? Может быть достаточно будет только близких вам людей? В мире становится довольно тесно, чтобы все были бы друг к другу добры и открыты. Хорошо еще, если хоть кто-то, хоть один человек относится к вам по-доброму. Поэтому начните с самых близких вам людей, у них самых высокий потенциал доброты к вам.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Lydia-hall­ward [79]
Нет, не достаточно, близких мало, нужны все. В мире становится тесно, когда все ко всем по хамски относятся  более месяца назад
комментировать
3

В современном мире для людей стала играть огромное значение личная выгода.

Большинству хочется не только себя обеспечить пищей, чистой водой и жильём, но и позволить себе некоторую роскошь. А для покупок нужны деньги (о бартере не говорим, сейчас, наверное, он не используется совсем), и для этого людям приходится либо ждать наследства от богатого родственника (который неизвестно когда умрёт), либо на работе (или работах) пахать как лошадь, либо даже подставлять других ради личной выгоды. В этом случае можно говорить о том, что доброта действительно перевелась, раз приходится другим намеренно доставлять неприятности.


С другой стороны, в Интернете сейчас полно записей, в которых говорится о безвозмездной помощи. Могу тоже привести пример из того, что видела своими глазами.

Взрослый и ребёнок направлялись к врачу в поликлинику. Оказалось, доктор находится в другой поликлинике, номер которой отличается на 2, а пошли в ближайшую неправильную. Оставалось десять минут, а дорогу к нужной поликлинике не знают. Бегут к автобусной остановке. Спрашивают про поликлинику. Вроде есть на пути. Вдруг выясняется, что взрослый и ребёнок - два человека, а денег на проезд хватает на одного. И кондуктор позволил доехать.

Так что в отдельных случаях некоторые готовы помогать, принося добро.

1

Из песни Михаила Трегера спектаклю "Дракон" по пьесе Шварца.

Приезжайте в замечательную страну - государство Израиль. И зайдите в любой супермаркет. И обратите внимание на копилки для пожертвований стоят возле касс. И больше у вас не будет вопросов о доброте. Или прочитайте биографию рава Ицхака Зильбера - да будет благословен память о праведнике. Он считал важным доставлять разводное письмо чем быстрее тем лучше. Что бы человек смог создать новую семью.

1

Конечно - нет.

Скорее напротив, Добра стало - слишком много, что естественно привело к активизации и росту Зла, а вот понятие Благо - не знают, не понимают и не вспоминают - практически никогда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID