Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как телефонный оператор понимает, что идет раздача интернета через модем?

Татьяна-Ник [8.9K] более месяца назад

И как это обойти? Хочу пользоваться интернетом на планшете, в который нельзя вставить симку, Сумку вставляю смартфон и по Wi-Fi даю интернет на планшет. У оператора большие ограничения на раздачу, получается так мало, все равно что без интернета.

4

Сам на днях столкнулся с такой проблемой - ехали с приятелем в автобусе, у меня есть мобильный интернет, а у него нет. Мне не жалко, поделился - включил раздачу по вай-фаю на своем смартфоне для него.

Хоп, эсэмэска: "На вашем тарифе ограничена возможность использовать телефон как модем. Желаете раздавать - подключайте платную опцию". Вот, думаю, блин! Ладно с другом делюсь, а если бы я сам себе на планшет, который без симки, со своего смартфона раздавал бы - вообще обидно, я же не "в два горла" интернет потребляю.

Способов, как они вычисляют раздачу несколько. И по IMEI, и по TTL, и по User-Agent... Если интересуют технические подробности - вот тут есть они.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сам недавно приобрел сим-карту такого оператора, у которого имеются подобные ограничения,в моем случае сим-карта предназначена для смартфонов, поэтому и работает она только в них, раздавать при этом можно на любые устройства, но нельзя пользоваться торрентами, ну и конечно если раздавать сразу на много устройств, то это будет аналогично.

В таком случае делаю так: со смартфона раздаю на ноутбук, а на нем второй виртуальный роутер, который уже раздает на другие устройства, причем их у меня немало.

Если при этом не подключаться одновременно с них всех, то интернет работает нормально, а вот в модеме эта сим-карта не работает вообще, все простые способы я проверил, ни один из них мне не помог, а что касается смены IMEI, то этого делать не хочется, однако причина скорее всего именно в нем, поскольку читал, что в начале каждого IMEI имеется код устройства, поэтому оператору сразу понятно, где именно стоит сим-карта, когда происходит подключение к точке доступа.

0

У смартфона и планшета разные немного параметры интернет-пакетов. Провайдер ваш видит, что через один IP идет немного разный трафик, различающийся по устройствам. Так он диагностирует раздачу и блокирует интернет на смартфоне. Так делает, например, Yota. Как обойти это условие я объяснять не буду, потому что есть вещи законные и не очень. Чтобы вам раздавать интернет на 2 устройства вам нужен USB-модем с симкой соответствующего тарифа и беспроводной роутер, позволяющий принимать интернет через модем и раздавать его по wi-fi. Покупаете, настраиваете, пользуетесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID