Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему люди так обожают оскорблять друг друга?

Lydia-hallward [79] 3 недели назад
2
  • Все люди добрые.
  • И Марк Крысобой - он тоже добрый человек?
  • Да, игемон. Марк Крысобой добрый человек, просто какие-то добрые люди изуродовали его лицо.

Для начала посмотрите на историю. Когда у нас было принято быть вежливым, улыбаться? Да никогда. А то ведь поулыбаешься - и все будут думать, что у тебя всё хорошо, и или денег начнут в долг просить, или обвинят в измене: ведь у СССР вечные стройки, вечные перемоги, вечное догнать и перегнать, тут не улыбаться, тут работать надо! А если ты вежливый да обходительный - аристократия недобитая! Белым сочувствуешь! Советский человек - простой человек, грубый! Читайте Булгакова, там хорошо видно, как в моду вошла грубость и грязь, как стало нормальным говорить с вызовом и дерзко. Прибавьте сюда тот факт, что многие города у нас строились из зеков, то есть целые города были порабощены тюремной грязью на многие поколения.

Из поколения в поколение люди воспитываются грубыми, злыми. Самое страшное - нас с пеленок воспитывают в недовольстве. Ведь всё у нас всегда плохо, все люди плохие, все всё делают не так. Кто из не слышал такого от своих родителей? Кто-то считает, что это такая православная фишка - страдать и искать страданий. Как следствие - внутренние обиды, боль, страх. А как с ними бороться? Всегда есть два пути. Или работать над собой, расти, или просто других втоптать в грязь, чтобы уже им было больно и обидно. Второй путь всегда проще, вот и компенсируют люди свои страхи, предрассудки и комплексы оскорблениями. Становится им лучше от этого? Нет. Это замкнутый круг. Обидел кого-то - и подсознательно начинаешь ждать, что тебя обидят в ответ. Становится еще страшнее, комплексы разыгрываются с новой силой, снова надо их компенсировать.

А если человек попытается вырваться из этого круга ада - его тут же заклюют. Потому что люди будут смотреться в вас, как в зеркало, и в вашей вежливости видеть всю свою грубость и злобу. И снова они пойдут по второму пути: вместо того, чтобы стать лучше, они будут стремиться втоптать вас в грязь, чтобы не видеть своего страшного отражения. Поэтому нам часто навязывают, что быть злым, оскорблять людей - это нормально. Я несколько раз слышал от девушек (!!!), что вежливость означает слабость! Эти круги злости и оскорблений нарастают, как снежный ком, и дело дошло уже до того, что быть злым и грубым стало модным, что хорошее воспитание стало минусом, что быть вежливым и добрым теперь значит быть глупым и слабым.Люди оскорбляют друг друга потому, что им с рождения это преподносилось не просто как норма, а как единственно верный вариант общения и жизни.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Оскорбления людей в наше время сейчас не редкость, люди так показывают свой статус в обществе и пытаются доказать что они правы во всем. Сейчас у людей есть много жизненных проблем и каждый старается выразить их по разному, кто-то в печали, а кто то в гневе. Развитие культуры нашего общества тоже далеко не ушло.

Социальное развитие людей постепенно начинает умирать, или деградировать.

1

Оскорбляя других, люди самовозвышаются. Правда, только в собственных глазах, но никак не в глазах окружающих их людей. Унижая и оскорбляя другого, человек как бы становится выше за счёт другого. Но это лишь иллюзия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID