Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему начали не с того: увеличили в первую очередь возраст, а не пенсии?

Marta2017 [74.3K] 4 недели назад

Логичнее было бы начать с более приятного, а потом уже аккуратно начинать поднимать пенсионный возраст.

Народ увидев бы реальное увеличение пенсии, скажем с 8 тыс. до 80, мог бы подумать: "А ведь и вправду стало лучше, фиг с ним, поработаю еще какое-то время!"

Зачем было начинать с плохого и непопулярного, когда очевидно, что можно было бы все сделать красиво и по-умному?

Andrej3642 [2.5K]
 Еще ни чего не увеличили, не прибавили, не приняли, не подписали,еще рассматривался ни в первом чтение ни во втором еще будет куча поправок изменений т.д. и т.п.  4 недели назад
комментировать
11

Давно обратил внимание, что МВФ, при выдаче кредитов, например - Украине, а раньше - и России, да и всем странам, сразу ставит условием снижение пенсий, повышение цен на энергоносители для населения, повышение пенсионного возраста и множество других условий, создающих нестабильную обстановку в стране, которой выдаётся кредит. А кто главенствует в МВФ, не забыли? Правильно, американцы. И ещё вопрос - наше неолиберальное руководство подчиняется кому? Народу? Думаю, ошибаетесь. Оно изначально создано и работает в подчинении Америки для разрушения СССР, а потом и России. Потому-то эту, так усиленно протягиваемую пенсионную реформу в России так на ура поддерживают неолибералы и Запад. А кто главные теоретики? Правильно, Кудрин и Чубайс. Это верный признак того, что мы делаем всё неправильно. Но как это всё остановить, и развить сначала экономику и усилить страну, а потом думать о пенсионной реформе - вот вопрос. Это моё личное мнение.

модератор выбрал этот ответ лучшим
8

А здесь, возникает много вопросов. Почему, сначала, не создали дополнительные рабочие места? Почему ориентируются на ожидаемую продолжительность жизни, которая, когда-то там, то ли повысится, то ли, нет (при нынешних вводных, вряд ли). Почему не промониторили состояние здоровья граждан 50+ на предмет их трудоспособности, прежде чем, вводить столь "драконовскую" планку возрастного ценза выхода на пенсию? Почему не сделали пособие по безработице настоящей, а не формальной поддержкой на случай потери работы пожилыми гражданами? Почему, наконец, не начали повышать пенсионный возраст в более "сытые" годы, потихоньку, по паре месяцев в год, как в других странах, на которые, нам кивают, когда это выгодно, тогда бы, это не стало таким шоком и люди, сумели бы сориентироваться и строить свою жизнь исходя из этого? Почему не оставляют право выбора тем, кто сейчас, готовился выйти на пенсию? (Хочешь-выходи по старым параметрам, но на пониженную, хочешь более высокую пенсию-работай дальше). В общем, вопросов много, а ответы на них, мы пока, не получили. Налицо чисто бухгалтерский подход, обильно сдобренный пропагандой, льющейся нам в уши, без учета нюансов и возможных последствий всей этой вакханалии.

8

Благосостояние населения никто не собирается повышать, в этом основная причина. СССР развалили с целью превращения страны из индустриально развитой в сырьевую колонию, ввели грабительскую приватизацию и создали новый контрольный орган в виде ЦБ, к власти поставлено оккупационное правительство. Высокий уровень жизни западных стран достигается только за счёт контроля центробанков развивающихся стран, банки управляют финансовыми потоками всего мира, искусственно создавая нищету в нужных странах и высокий уровень жизни в странах запада. Удобный способ управления колониями без войны.

То что нет денег для увеличения размера пенсий без увеличения пенсионного возраста не соответствует действительности, все кто не дожил до пенсии и работал 20-30 лет отчисляли средства с зарплат в пенсионный фонд, средний возраст дожития после пенсии мужчин менее 10 лет, размер пенсий в 10 раз ниже чем в среднем в Европе. Просто решили туже затянуть гайки.

7

Для того, чтобы повысить пенсии, надо увеличить объем пенсионного фонда. Пенсионный фонд составляется из отчислений из заработной платы. то есть, для того, чтобы что-то израсходовать, надо чтобы было что расходовать.

О повышении пенсии говорится, цель - установить пенсии в размере 40% от заработной платы, это уровень, который существует в большинстве государств с развитой экономикой. В случае, если пенсию повысить не за счет существующих в ПФ средств, необходимо специальные вливания из бюджета, то есть включение печатного станка. Это приведет к инфляции, которая ударить уже не только по пенсионерам, но и по абсолютно всему населению.

ленаК1 [121K]
Александр, простите, но 40% от зарплаты депутата и рабочего с заработком в 10 - 20 тысяч - это большая разница!  4 недели назад
Александр1­3 [145K]
ЛенаК1, полностью согласен, но озвучиваю то, что есть. А по поводу пенсионной реформы попробую сделать прогноз. Специально озвучен вариант "шоковой" реформы, которую в таком виде и не думали принимать. Сейчас все возмущаются, но не принятым законом, а перспективой. Теперь будут слушания, начнутся разговоры о том, что "народ против" и т.д. В результате будет принята какая-то другая версия, более мягкая. К примеру, плавный переход: для родившихся в таком-то году, выход на год позже, для родившихся немного позже - через 2 и так далее. Это, естественно, как вариант, что точно будет -посмотрим. Но примут какую-то другую версию (которая заранее подготовлена). И выглядеть это будет как что-то более приемлемое. В результате можно будет сказать: мы послушали общественное мнение и пересмотрели...  4 недели назад
комментировать
6

Повышение пенсионного возраста - это прикрытие для поднятия НДС! НДС подняли до 20% с 18%. А что такое НДС? Это самый основной налог - налог на на добавленную стоимость, другими словами на существование, что влечет за собой поднятие цен, а еще к этому добавить стоимость топлива! А с повышением пенсионного возраста, будет так: спустится к нам Царь из поднебесья и ослабит "гайки" пенсионной реформы и его за это будем боготворить (кто Царь, я думаю понятно). Так, что нет смысла поднимать пенсии, так как пенсионный возраст значительно не вырастит.

5

Нет. На это они пойтить не могут (даже если посоветуются с шефом). По той простой причине, что это невозможно по определению. Пословицу слышали? Если бы у бабушки были я..а, то была бы не бабушка, а дедушка. Так же и здесь. Если бы у капиталистов здравый смысл и разум превалировал над жадностью, то были бы не капиталисты, а коммунисты. А вот тогда и с пенсиями всё, само собой разумеется, было бы нормально. Но... Если бы, если бы...

3

Дело в том, что люди живут по принципу "здесь и сейчас".

Многие по моде, стараются высказывать одобрение проводимой политики, но в случае, если вот так резко скакнет пенсия при зарплате в 10-15тыср, никто об идеалистичном раскладе думать бы и не стал. Наоборот, пошло бы раздражение и негодование: как пенсионер получает больше работающего итд.

Люди к такому неготовы. А вот к прибавке в 1000р через некоторое количество лет- вполне себе.

Красота красотой, но у власти есть уже определенный план на извлечение определенных сум с реформы.

По-моему, заметно, что свои истинные побуждения они уже давно ничем не прикрывают.

Просто ставят перед фактом, там уж, если твой уровень жизни упал- "сам виноват".

Еще, конечно, не есть хорошо то, что мы сами настолько привыкли к лжи, что предполагаем сценарии о том, как нас могли бы обмануть, но не делают этого.

3

Чтобы увеличить пенсии нужны деньги. Правильно? А где взять? Напечатать? Тогда инфляция и все это повышение коту под хвост. Значит нужно больше собирать денег в пенсионный фонд. Вот и повысили возраст выхода на пенсию с этой целью - собрать больше денег и отдать их пенсионерам в виде повышения пенсии.Все логично. Я смотрю на реакцию людей и удивляюсь. Все хотят жить как в Европе и при этом выходить на пенсию как в СССР( хотя во всех странах бывшего СССР этот вопрос с пенсиями уже давно решен). Везде подняли пенсионный возраст и никто особо не бастовал.

ленаК1 [121K]
Простите, а чему Вы удивляетесь? Как в Европе живут уже наши чиновники и депутаты,исходя из их зарплат, Именно им очень выгодно, что пенсию будут рассчитывать исходя из 40% от их зарплат. А работяге с окладом в 10 - 15 тысяч какая пенсия светит? вот то - то и оно. И пахать он будет до гробовой доски, чтобы просто жить! Как и делают сейчас многие пенсионеры, которым уже не один год даже пенсию не индексируют, а прибавляют 100 - 150 рублей в год в августе. Зато высшее руководство считает, что такие пенсионеры работают потому, что не выработан трудовой потенциал, они даже не рассматривают мотивировку, что людям кушать хочется!  4 недели назад
Rybchik [12.7K]
А я смотрю на Вашу реакцию и удивляюсь: Вы действительно не понимаете, что "отдать больше денег в виде повышения пенсии", если даже вдруг у кого-то возникнет такая блажь, будет просто некому? Уже сейчас треть населения (особенно мужчины) до пенсии не доживают, почти столько же "обременяют­" Пенсионный Фонд не дольше трех лет. Такое чувство, что ратуют за реформу (ну, кроме чиновников), какие-то дунканы маклауды, которым пока 20 лет...  4 недели назад
комментировать
3

Потому что, по логике вещей, увеличение пенсий будет именно за счет повышения пенсионного возраста. То есть увеличение размера пенсии зависит от повышения пенсионного возраста, а не повышение пенсионного возраста зависит от размера пенсий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID