Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Работа снайпера - это такая же работа как и все?

владимиралекс [5.8K] 3 недели назад

Как потом живет и чем может заниматься .

Является ли это смертным грехом - убивать по приказу - не всегда знаешь достоверно что в перекрестье прицела негодяй .

Помнит ли тех кого...

3

Может вы имели в виду киллера?

Снайпер - это класс военного, который лежит в засаде и отстреливает врагов которые его не видят, по крайне мере которые заняты пехотой. Также снайпер убивает других снайперов если находит их, но так как они очень хорошо скрыты, снайпере почти невозможно увидеть если он лежит не шевелясь, тем более издалека, куда снайпера обычно любят забираться, чтобы осматривать всю местность. Убийство снайпером человека на войне, это точно такой же грех, как и убийство обычным пехотинцем, на войне нету понятие грех (либо убиваешь ты, либо тебя).

А вот с киллером другое дело. Когда человек, перешел дорогу другому богатому человек, то богатый человек может заказать киллера, который решит эту проблему. Кстати, не всегда в прицеле именно негодяи, киллер знает достаточно информации о нем, чтобы отказаться, но так как киллеры атеисты (не видел не одного православного киллера), они убивают и обычных людей, не боясь кары божьей, иногда даже хороших, это оплачивается, и если келлер будет отказываться от каждого грязного дела, то за него это сделает другой киллер. Живет кстати он обычной жизнью, читает книги, смотрит телевизор, вообщем делает всё то, что и обычный человек.

Недавно смотрел фильм, очень понравился. Как раз про киллера, думаю вам будет интересно, это кстати комедия, и поржать можно)))

система выбрала этот ответ лучшим
10

Это работа, но конечно особенная.

И грех видимо тоже - какими бы условностями не обставлялось убийство .

Убийство по заказу ли , исполнение приказов, война, защита себя и близких, и т.д. - оно убийством и грехом все равно останется.

Ссылок и оговорок по этой заповеди нет, а различные толкования- это точки зрения отдельных людей, пусть даже и священнослужителей- никому не дано понять и знать истинную логику высших сил .

Среди моих знакомых таких двое.

Одному 50 + лет , другому около 30(было) .

Первый служил в Афганистане - спецназ ВДВ .

Только спустя много лет с того дня , когда я задал вопрос " А скольких ты , и каково это видеть?" он однажды сказа - "Восемь. Доказанных . А что касаемо эмоций , то ко всему привыкаешь..."

Видимо не доказанных было гораздо больше .

А в жизни сегодняшней он ничем особенным непримечателен .

Бизнесмен , дети , внуки , счастливо женат два раза .

Второй - сосед по деревенской даче - сын моих знакомых .

Этот свой выбор сделал осознанно .

После школы выучился на печника - вполне себе мирная и уважаемая профессия, как у деревенских, так и у городских - сегодня днем с огнем не найти хорошего спеца.

А у него неплохо получалось, даже после училища.

Но тут армия, попал в снайперское подразделение.

После остался на свехсрочную - работы в деревне нет, денег нет.

Печником не получилось, стал снайпером.

Проводил большую часть своей жизни в маске, к примеру, когда преподавал молодому пополнению азы снайперского дела- в лицо его знали ограниченный круг людей.

Говорить на тему своей работы категорически не хотел.

Но от того безобидного паренька-увальня , которого я помнил в детстве, не осталось и следа.

Колючий, недобрый взгляд, говорил короткими, рублеными фразами от которых веяло холодом- если не знать о его работе, то можно было подумать, что злой человек, с плохим характером.

А это издержки профессии, да и характер конечно немного тоже изменился.

С добрым выражением лица на спусковой крючок не нажимают.

Почему в прошедшем времени?

Погиб наш несотоявшийся печник при исполнении воинского долга.

Мать не вынесла и следом ушла спустя полгода.

Каждый свой выбор сделал сам .

Осуждать их за это, или же нет не знаю.

1

Смотря какого снайпера. Если Советского, то да.

"Есть такая профессия - Родину защищать".

© Х/ф "Офицеры".

Только более героическая, потому что убить могут в любой момент. Ну и способности, конечно, нужны недюжинные, в виде прекрасного зрения, стальных нервов, бесстрашия, ну и разумеется, стрелковых навыков и таланта.

Если же наёмника, или снайпера, находящегося в рядах армии капиталистического государства (что, в конечном счёте, одно и то же, поскольку волей, или неволей, но человек выполняет преступные приказы, ибо никаких войн, кроме преступных, ради денег и власти, капиталистические державы не ведут), то нет. Потому как, в данном случае снайпер это не воин, а обыкновенный наёмный убийца, со всеми вытекающими последствиями. В том числе и морально-этическими. Хотя... О какой морали может идти речь, когда дело касается наёмника.

0

Убийство любого себе подобного является грехом, даже не смотря, что человек заказавший убийство не является исходящим убийцей. Убийца тот кто совершил деяние лишившее жизни человека и не смотря, что законом Российской Федерации данная карьера запрещена, люди всеми силами стараются идти в этой деятельности. Прибыль что приносит эта работа большая, но одна неверная ошибка и вас поймали.

"Нет убийство без заказа, так же как и заказа без убийцы. В прочем перед богом виноваты все".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID