Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможно ли провести пенсионную реформу при неолиберальном руководстве РФ?

Moreman-fisher [109K] 4 недели назад

Общеизвестно, что неолибералы отстаивают во всём мире только интересы богатеев а не простого народа. Можно ли доверять проведение пенсионной реформы с повышением пенсионного возраста неолиберальному руководству России с теоретиками Кудриным и чубайсом? Почему? Ваше мнение?

Грустный Роджер [199K]
"Общеизвестно, что неолибералы отстаивают во всём мире только интересы богатеев а не простого народа" - кому именно это "общеизвестно­"? Ссылочкой поделитесь, а.

Вы бы, мил человек, для начала разобрались с терминологией, вместо чтоб писать отткровенную фигню...
 3 недели назад
Moreman-fi­sher [109K]
Вам ссылки привести? Может, сами поищите, если не понимаете. Подсказать - как это делать в интернете?. А у меня, кстати, есть на эту тему и вопросы и ответы со ссылками на авторов и издания, откуда взяты цитаты.  3 недели назад
комментировать
2

Конечно НЕ возможно доверять существующему правительству - вообще ничего.

Они не могут ничего создать,построить, они могут только отнять и поделить.

Президент поручил им повысить пенсии и зарплаты учителям и врачам.

Ну нет проблем: Сократим школы и больницы, уволим под сокращение, а остальным повысим зарплату.

Так же с пенсиями, повысим возраст, тем самым сократим количество пенсионеров, а тем кто доживет повысим.

Вуаля тов. президент-готово, мы ваш указ выполнили.

У вас за 5 добавленных лет, украли (допустим ср. пенсия 15000*12*5=900000), вы их не получите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я не понимаю термина "неолиберальный".

Если он означает современный либерализм, то при истинно либеральном руководстве как раз и могла бы осуществиться гуманная пенсионная реформа без ущемления слабо защищенных граждан. У меня сложилось впечатление, что люди вообще поставили всё с ног на голову. И близко не понимают, что такое демократия и либерализм, который у нас превратились в ругательства.

Почему современное руководство РФ многие считают неолиберальным. Я не наблюдаю ни одного признака либерализма во власти.

По моим представлениям, нашу власть можно охарактеризовать, как самый худший вариант советского строя плюс олигархизм. А эта "гремучая смесь" не имеет никакого отношения к либерализму. Значит, и предлагаемая пенсионная реформа неизбежно носит антигуманный характер.

Moreman-fi­sher [109K]
В моём представлении неолибералы - это либералы, отстаивающие интересы мировых транснациональных корпораций и банковского олигархата. Это я взял у известных американских экономистов и политологов. На эти темы у меня есть вопросы и ответы с приведением ссылок на авторов.  3 недели назад
комментировать
3

Конечно возможно. Вы должны исходить из того, что члены правительства, министры, председатель счетной палаты, это технические исполнители, которые проводят в жизнь определенную политическую и экономическую линию. В России главой исполнительной власти является президент. Наверняка, прежде чем выдвигать Дмитрия Анатольевича Медведева председателем правительства Владимир Владимирович Путин оговорил с ним основные задачи и наметил основные направления работы. Есть многочисленные указы президента, которыми правительство руководствуется в своих решениях. Поэтому, для меня странно слушать некоторые комментарии, что это правительство по своей инициативе чем-то начало заниматься, А президент не в курсе. Мы же знаем, как легко можно отстранил или одернуть того или иного министра страницы и даже возбудить уголовное дело.

Так что, если завтра будет дано другая команда, например проработать закон о выходе на пенсию на один год позже, то правительство прочитает и этот вариант. То есть реформы, именно реформы, а не просто отъем денег провести можно.

1

Я полагаю, как не крути, но наше неолиберальное руководство нацелилось на реформы за счёт только бедного народа. На коррумпированных богатеев они и дунуть боятся. Мы это видим и по ценам на горючее, и по состоянию банковской системы, и по разбазариванию и присваиванию общенародных ресурсов, по распилам и откатам нашего общего госбюджета, и по многому, многому ещё чего. Пока прокатились небольшие волнения, но это народ дал понять - не лезьте в пенсионный возраст и пенсионный фонд стариков, пока не наведёте порядок с триллионными оффшорами и разграблением наших общих народных природных ресурсов, от чего гибнет экономика страны. А либералы способны навести такой порядок? Они засели со времён ЕБНа и планомерно разваливают Россию, развалив перед этим СССР. Пока прошли предупредительные манифестации, но народ дал уже понять, чем это пахнет. Никакой нормальной реформы в стране не будет. Либералов надо не только гнать, но и судить. Иначе гибель не за горами. Американцам так много народа в России не нужно. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID