Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Место ли подростку на скотобойне?

Lanochka17 [6.1K] более месяца назад

Шестнадцатилетний племянник устроился на работу на скотобойню. Его родители не против такой подработки, а вот бабушка бьет тревогу. Переживает она, что такая работа может сказаться на психике подростка.

А вы как считаете, место ли подростку на скотобойне?

2

Профессия мясника, равно как и патологоанатома или хирурга так или иначе влияет на психику любого человека. Но суть в том, что кто-то должен этим заниматься. Возможно подростку такая профессия не придется по нраву, может он совсем не для такой работы создан и он сам уйдет оттуда, насмотревшись на все нюансы профессии, а после любой кусок мяса ему поперек горла вставать будет. А может он наоборот в этом найдет себя и сможет спокойно заниматься разведением скота на убой и дальнейшей торговлей мясом. Но если вы хотите подростку помочь определиться с выбором профессии, то найдите ему другой вариант подработки, в другой сфере, может там он сможет лучше себя реализовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Никакой тревоги не должно быть. Это такая же профессия, как и любая другая. Кстати, в ПТУ раньше и была специальность - "Боец скота", как раз еще и подростки обучались этой специальности. В скотобойнях промышленного масштаба животных убивают партией электрическим током.

Конечно, сам вид туш, крови, внутренностей не для слабых нервов. Но если нужна работа- ничем она не плоха.

0

Бабушка правильно бьёт тревогу. Всё потому, что она ещё к старому поколению относится. Тому, которое из людей состояло. Однако есть такие люди, для которых подобного рода работа - как призвание. И даже возраст здесь ни при чём. И тут уж ничего не поделаешь.

yura1 [11.2K]
"...Всё потому, что она ещё к старому поколению относится. Тому, которое из людей состояло..." - когда жило то поколение, в деревнях было очень много домашнего скота (практически в каждом дворе), и забоем занимались сами. То есть почти в каждой семье, мужчины забивали кучу животных. Я этим занимался с 14 лет. И никто в монстра не превратился. Просто обыкновенная работа по хозяйству...  более месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [-33]
"Я этим занимался с 14 лет. И никто в монстра не превратился."

Никто? А ты Юр? А вообще забавно ты о своём детстве рассказываешь, ни дать ни взять как Аркадий Апломбов из "Необыкновенног­о концерта" С.Образцова:

"Ну и что? Повредило это мне? Нет. Искалечило? Как видите нет. И сейчас, будучи взрослым я так же остроумен, как и в трёхлетнем возрасте." ©
 3 недели назад
yura1 [11.2K]
И...?  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID