Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком случае могут быть конфискованы телефоны и видео аппаратура?

PUBLICA [74.8K] более месяца назад
3

Силовики приобрели право экспроприировать вещи применяемые для преступления без ожидания вынесения приговора. В данный список попали мобильники и вся оргтехника. Неясные моменты изъятия пояснил пленум суда Верховного. Ознакомиться с постановлением возможно на ресурсе этого ведомства. По УК конфискацией признано принудительное и безвозмездное конфискование имущества и перевод его уже в собственность государственную, но только по приговору. У самих подвергшихся осуждению возможно отбирать орудия и оборудование, так же и другие предметы для использования при преступлении. Можно изъять и заработанное нечестными действиями имущество и ценности. Когда же преступник все отдал иному лицу, они могут изыматься лишь в том случае, если этот новый владелец знал о незаконном происхождении этого имущества. Закон не рассматривает конфискацию имущества, которое применялось или намечалось использовать для преступления. Верховный суд предусмотрел конфискацию свежих объектов появившихся от реконструкции полученного незаконным путем недвижимого имущества. Помимо осужденных собственность могут забрать и у обвиняемых, даже если в отношении их были завершены по нереабилитирующим причинам, это и истечение срока давности или амнистия и т. д. Получается без приговора и легитимность такого действия поддержал Конституционный суд страны. В наше время часто стали выносить приговоры за высказывания в соцсетях, в таком случае могут забрать в пользу страны системный блок.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В случае если на донном устройстве хранятся данные которые идут на перекор закону Российской Федерации. Снятое видео личности без его согласия. Если вы являетесь журналистом, то вам стоит показать документ разрешающий вам съемку. Если ли же у вас все равно забрали, можно обратиться в Суд за выяснением причины или подачу жалобы на те или иные лица.

1

В качестве конфиската в случае решения суда за задолжность.

А в случае,если информация,находящая­ся на данном устройстве противоречит закону,эту информацию изымают,устройство возвращают.

Если у вас по второй причине пытаются изьять,требуйте актировать данное действие,берите копию акта,иначе не докажете,что у вас и кто забрал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID