Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли сторониться людей, которые пытаются уменьшить Ваши амбиции?

Aleksandra5658 [2.2K] 3 недели назад
категория: другое
1

По нашей жизни жить совсем без амбиций - нельзя.Отодвинут в сторонку и сделают так,как - будто вас совсем нет.А жизнь человеку дана,чтоб выполнить свое предназначение.Ну,че­ловек то должен чувствовать,что хорошо ему дается и что делает его счастливым.Вот именно здесь не стоит совсем останавливаться.Здес­ь очень важно понимать свою стезю - свое направление и не отказываться от него.Такие бывают на работе,чтоб ВАС поменьше было видно и слышно.такие есть и в знакомых,приятелях и друзьях.но,только Вам самим решать - с кем вам стоит дальше общаться,а с кем - нет.Но,однозначно - нельзя никому позволять уменьшать ваши достоинства и мешать добиваться вам своей цели.Это я сказала про людей.Про себя я могу сказать,если человек в целом мне приятен,то я не стану конечно прекращать с ним общение.А если человек с такими качествами да еще в целом не подходит по моим жизненным параметрам,то конечно я постараюсь больше с таким человеком не общаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Мои амбиции - это мое дело. И уже думать, что кто-то может их уменьшить - это добровольно отдавать ответственность за свою жизнь в чужие руки.

Другой может хотеть уменьшить мои амбиции, но это обычно является вторичной целью потому, что человеку кажется, что я, или мои амбиции как-то влияют на него, или его цели. Поэтому я сам возвращаюсь к своим целям и фокусирую человека на его целях: "С какой целью ты мне это говоришь? Добивайся своего, а я буду добиваться своего. Постараемся разойтись не мешая друг другу, раз уж нет желания помогать? А то смотри, мы можем быть и полезными друг другу."

0

Нет, не сторонюсь. Внимательно прислушиваюсь к тому, что они говорят. Часто в это есть рациональное зерно и польза для дела. В любой машине есть газ и тормоз. Имея только газ - далеко не уедешь. Нужен тормоз. Так и тут. Амбиции имеют тенденцию неограниченно расти. И чтобы они не росли за грань реальности, а имели здоровую природу (без наполеоновских замашек) надо иногда слушать критику. Очень помогает именно в реализации своих амбиций.

0

Нет. Не сторонюсь. По причине отсутствия амбиций, а стало быть и желающих их уменьшить. Если же проявление нормальных человеческих качеств, таких как принципиальность в отстаивании правды в по настоящему серьёзных и важных вопросах, воспринимается кем то, как проявление амбиций, то не сторонюсь тем более. По крайней мере до тех пор, пока амбиции таким людям не уменьшу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID