Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое Tetrasodium EDTA в косметике? Чем отличается от Disodium EDTA?

spring948374 [233K] 10 месяцев назад

Какие свойства Tetrasodium EDTA? Как влияет на кожу и волосы человека? Польза, вред?

0

Tetrasodium EDTA - это изолирующий и хелатообразующий агент, широко использующийся при производстве декоративной косметики, мыла, шампуней и прочих средств личной гигиены.

Структурная формула:

EDTA переводится как ЭтиленДиаминТетраукс­уснаяКислота (ЭДТК).

Disodium EDTA обладает схожими с Tetrasodium EDTA свойствами.

Применяется в косметике как:

  1. Комплексообразовател­ь - снижает жесткость воды и предотвращает инкрустацию тканей, образуя комплексы с ионами металлов.
  2. Ионкоагулянт - замещает ионы металлов нерастворимых солей на ионы натрия.
  3. Хелирование - извлекает ионы тяжелых металлов (свинец, ртуть и др.).
  4. Улучшает пенообразование.
  5. Увеличивает сроки хранения продуктов.

Вредные эффекты отсутствуют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID