Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить гречневое ризотто с грибами? Рецепт?

spring948374 [395K] 4 года назад

Гречневое ризотто с белыми грибами - рецепт

2

Гречневое ризотто:

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 1 стакан
  • грибы 200 грамм
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • овощной бульон 2 стакана
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • масло сливочное 20 грамм плюс для подачи

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками, порубить чеснок.

Разогреть масло в сотейнике и обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. Добавить грибы, масло сливочное. Перемешать и готовить две минуты, добавить гречневую крупу, готовить две минуты. Влить порциями бульон и готовить, пока гречневая крупа не впитает всю жидкость. Приправить маслом при подаче.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
24

Для приготовления гречневого ризотто с белыми грибами нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • 1 луковица
  • чабрец (тимьян)
  • соль, перец
  • 200 г отваренных грибов (лучше белых)
  • 150-200 г сливок

Измельчаем лук, обжариваем на раскаленной сковороде грибы с луком и тимьяном. Добавляем гречку, заливая небольшим количеством воды. В стадии полуготовности гречки добавляем сливки, солим и перчим. Готовим, пока гречка не впитает практически все сливки. На выходе блюдо должно жидким лишь слегка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация