Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чему радоваться, если попал в чужую "черную" полосу?

дольфаника [353K] 3 месяца назад

Когда беда у твоего друга, а ты его оставить не можешь, получается что ты сам в беде, что делать. Помогаешь, помогаешь, а конца и края не видно

категория: другое
3

Нужно определить источник этой черной полосы и избавиться от него, тем самым не давать черной полосе продолжаться... Решать проблемы по мере поступления...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если сказать немного грубо, то чужой крест нести легче. Чужие проблемы решать легче. Я некоторые вещи никогда бы не сделала для себя, но для близкого человека - легко!

Ну и зачтется это где-то там наверху. Если не как госэкзамен, то хотя бы как промежуточный зачет. Ну а вообще если конца-края не видно, то надо менять тактику помощи. А может и стратегию.

А чему радоваться в такой ситуации: накопление жизненного опыта на основе чужих проблем. Мне тоже случайно пришлось подключиться к чужой беде. Правда, не надолго. Но это был огромный опыт. Если бы такая беда произошла со мной до этого - была бы катастрофа. А теперь поборемся, ежели чего.

И еще: после травмы костыль человеку необходим, чтобы ходить. Но когда он будет выздоравливать, то костыль надо долой. Иначе человек ходить никогда не сможет. Так же и с помощью. Как только чувствуете, что у друга все налаживается - пусть дальше сам - и вам легче и ему больше пользы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID