Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как и почему варенье становится коричневым?

Матроскин [1.8K] более месяца назад
1

Думается, это происходит из-за нарушения режима варки варения.

Самый первый этап - варка сиропа (сахар+вода или сок ягоды). Варится пока не перестанет пениться.

На втором этапе добавляется основной компонент варенья - ягоды, фрукты или другое. Здесь тоже у каждого свои правила.

Если нарушен режим на первом или втором этапе, получим пережженный сахар, который и даёт коричневый цвет варенью и кроме этого привкус жженного сахара.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Есть разные способы варки варенья, с приготовлением сиропа и без него. Если варить варенье, просто засыпав ягоду сахаром., то при длительной тепловой обработке варенье становится густым и коричневым. Важно не передерживать его на огне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID