Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему приведет торговая война между Европой и США в 2018 году? Почему?

владсандрович [404K] более месяца назад

21 июня 2018 г.

Страны Евросоюза и Еврокомиссия единогласно поддержали контрмеры против США. Речь идет о введении импортных пошлин на американскую продукцию на сумму € 2,8 млрд ($ 3,3 млрд). Эти меры стали ответом на введение Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий из ЕС.

1

Думаю, что к тому же, что мы наблюдаем уже сейчас.

Сдержанным улыбкам, междусобойчикам, коротким рукопожатиях и редким скомканным встречам. Исторически роль Европы предрешена итогами Второй мировой помноженной на развёл Советского Союза. Роль эта хоть и второстепенная, но тоже позволяет засветиться на политическом олимпе. До известной степени и только до тех пор, пока сияние это не перестанет раздражать США.

Козыри Европа только-только начала получать в свои руки, но несмотря на огромный шулерский опыт, скромно держит их в рукаве. Огрызаться они пока что боятся. Или забыли как это возможно.

США в свою очередь прекрасно осознают, своё влияние на старушку Европу и при президенте Трампе доминируют как и прежде. Может чуть жёстче, но мазохизм европейских стран неисправим.

Лично мое мнение - Европа проглотит и в лице сохраняющих на публике лицо (Меркель, Макрон) продолжит сухо улыбаться и молча кивать. Дожидаясь выборов в США. И закат Трампа. Америка - выжмет пользу как собственно всегда и происходило.

Полностью не согласен с ораторами на нашем шутовском СМИ. Особенно теми, кто надеется на глобальные процессы и формирование новых центров влияния. Кого с кем?

Китай с Россией? Китайцы повязаны с США побольше Европы и терять экономический рост, который в неприлично большой части им обеспечивает Америка, для них смерти подобно.

Европу и РФ? Надо быть умственно отсталым, чтобы ждать такого поворота.

Во-первых Запал такое количество раз предавал нас и нарушал данные обещания, что и не сосчитать. Во-вторых став на путь пособника развала нашей страны, они перетерпят ещё двадцать Трампов и пошлин, но не свернут с этой дорожки. Ну и в третьих, а что Россия может им предложить? Все включено в Крыму? Или новейшие и неизведанные технологии? Может хотя бы такой же объём взаимной торговли как США? Хаха, увы но все это прекрасно понимают. Вывод напрашивается сам собой, торговая война - торговой войной, но все будет с французским изяществом проглочено и с немецкой улыбкой встречено. Не измениться ничего...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID