Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Вахтанг Кикабидзе предрек распад России ( июнь 2018)- Ваше мнение об этом?

Феллини [85.8K] 4 недели назад

Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе рассказал о ненависти к Советскому Союзу. Его интервью опубликовала Deutsche Welle в среду, 20 июня.

По его словам, когда СССР распался в 1991 году, он очень обрадовался и накрыл стол. «Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти. Но все равно, когда ты в этом котле варишься всю жизнь с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах», — сказал он.

Кикабидзе добавил, что Россия, по его мнению, может повторить эту судьбу. «Но Россия опять к этому идет, по-моему», — отметил актер.

Артист подчеркнул, что ненавидит герб Советского Союза, серп и молот. «Это же надо было, какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать. Это все было связано с, извините за выражение, хреновой жизнью этой огромной страны. Но все-таки люди друг друга больше уважали, в то время», — отметил Кикабидзе.

Актер, который не приезжал в Россию с момента окончания вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году, также назвал условие, при котором готов снова посетить страну. «Я говорил в одном интервью, что готов приехать в Россию, если эти "баскетболисты" — [Владимир] Путин и [Дмитрий] Медведев — уйдут из политики. Я очень люблю эту страну. Там умеют слушать песни, смотреть кино», — пояснил артист.

6

В новостях фигурирует именно слово "предрёк" в заголовках новостей. Он не пророк и не прорицатель будущего. Так любой человек может что-то ляпнуть. А в новостях появится политически смодерированное слово "предрёк". Так что меня царапнуло не то, что он сказал, а как это преподнесли. Ну а политика дело грязное, и часто в нее вовлекаются и используются (осознанно и неосознанно) самые разные известные люди. И часто говорят то, что потом не знают под каким соусом будет подано в народ (при всем своем опыте и уме).

Распад Союза был большой народной трагедией. Для всех. И началом целой эпохи трудных лет для простого народа ВСЕХ республик. Не очень мне понятно, как это может радовать...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Я живу без ТВ и не знаю, что где когда и как прогнозировал Вахтанг Константирович

Но я твердо знаю одно, Вахтанг Константинович Кикабидзе очень культурный человек, имеющий благородную родословную, и хорошее образование и самообразование.

Он любит русских людей, любит русский народ. Но это не означает автоматически, что он должен любить и уважать наше правительство и поддерживать политику правительства

(которое недавно повысило цены на бензин и планирует до 65/63 лет повысить пенсионный возраст)

(к сожалению, я не знаю аргументов и доводов Вахтанга Константиновича и поэтому пишу в общем виде, без относительно данной ситуации)

Прежде чем его судить - давайте поставим себя на его место этого человека.

Да и в любом жизненном случаи, нужно учиться ставить себя на место другого человека.

Нам, гражданам России, же тоже (очень часто) не нравиться поведение политика многих грузинских руководителей. Так давайте все-таки уважать хотя бы простых людей, простой народ! Тем более, что культура грузинского народа построена на христианский ценностях. Даже при СССР, когда в РСФСР церкви были разломаны, в Грузии очаги христианства не угасали.

5

М-м-да!

Старость единственное, что я могу простить тому, что пел: "Мои года, мое богатство". Ну бывает такое. Все мы в старости иногда тормозим. Еще и тупеем. От чего часто глупости творим.

Но тут уж как-то старческая глупость на подлость стала похожа. Перебор уже.

Еще и фильмы я с ним помню. И еще помню, как мы его любили.

Жаль однако, что он предал всё, в том числе и свои славные годы. Еще и нас, его обожателей. Еще и Россию, что его сделала знаменитым.

Интересно, кто бы его заметил при некоем галстучном гурмане, будь Вахтанг еще молодым.

Да никто!

Галстучный гурман к этому был вовсе безразличен.

Но как всё перевернулось в этом безумном-безумном-бе­зумном мире.

Надо же, экий предсказамус вдруг появился. Уже предрекает гибель России. Впрочем, ничего нового. За тысячелетие нашу гибель подобные убогие предрекали раз сто, а то и более.

Интересно, куда же они всегда исчезали? Неужели в выгребную яму истории.

Что интересно, сколько уже таких оборотней появилось, что выросли и прославились благодаря России. И как они извернулись, когда та Россия рухнула.

А по своему обычаю скажу откровенно и несколько грубовато: так во все времена и во всех государствах поступали холопы и холуи, у которых барин по каким-то причинам вдруг стал слаб. Тут же холуи предавали его и отдавались новому барину и начинали проклинать и предавать предыдущего.

Но когда предыдущий барин становился вдруг опять сильным, эти холуи на коленях приползали к нему обратно с мольбой о прощении.

Впрочем, пусть не приползают эти червячки обратно.

И без того они после теплого дождичка по асфальту ползают целыми ордами. Аж хрустят под ногами.

И превращаются в удобрения для растений и следующих поколений членистых и коленчатых...

5

Не понимаю, зачем так было радоваться распаду СССР.

Чем ему-то эта страна насолила? А слова о гербе вообще вызывают недоумение - ну герб-то чем плох?

Впрочем, судя по данным о его предках, они были из знатных семей, а это очень часто является причиной негатива к СССР. И раздражение серпом и молотом - символами трудящихся - тоже объяснимо.

Отношение Кикабидзе к России - его личное дело. Если ему мало того почитания и любви, которые он получал от россиян всю свою жизнь, то Бог ему судья.

Насколько можно понять из прессы, он часто бывает на Украине.

Известно его фото на фоне памятника Бандере и разные высказывания на счет России.

Принимать всерьез его слова о "распаде" РФ не стоит.

4

Вахтанг Кикабидзе получил популярность и известность в период существования Советского Союза. И так не лестно отзываться о России, о Путине, не красит его как человека, как певца. И хотелось сказать словами пословицы "Не плюй в колодец, может придётся водицы испить с колодца ".Популярность Вахтанга Кикабидзе замолкла, чтобы напомнить о себе, он выложил скандальное интервью, позволил себе непристойное высказывание в адрес президента России, пусть разбирается в политики своей страны Грузии. Выходка его, как дешевый пияр,чтобы немного поговорили о его персоне.

3

Вахтанг Кикабидзе говорил ещё многие такие вещи, от которых у меня уши сворачивались, когда я послушала его "откровенные интервью" украинскому телевидению в то время, когда он гостил в Украине года два назад.

Я зачеркнула для себя этого человека ( ранее любимого и уважаемого мной артиста) и больше не вспоминала о нём, до этого вопроса.

К слову сказать, что в вопросе приведены цитаты - очень безобидные, по сравнению с тем, Что Кикабидзе "нёс" в интервью в Украине.

Не важно, из каких "дворянских родов" произошёл Вахтанг Кикабидзе - он неблагодарный человек, а значит не порядочный, на мой взгляд.

О любви к русскому народу - это неправда, если бы он любил Россию (правопреемницу СССР), так как она его возлюбила, начиная от правительства и каждого человека, то не радовался бы распаду СССР.

Я не делаю поправку на его 80-летний возраст.

Кто сказал, что в восемьдесят лет невозможно быть неблагодарным подлецом за деньги? Никто такого не утверждал.

3

Мне жаль, что человек, который на днях будет отмечать 80-летний юбилей, ведет себя так не мудро.

Ведь сам устроил себе эту обиду.

А, всё могло быть иначе!В России его показали бы во всех топовых программах ТВ, прославляли бы две его запомнившиеся роли в "Мимино" и "Не горюй!", в которых его снял тоже грузин, но очень почитаемый советский режиссер Данелия.

На западе, где живут его дети и внуки, ему скучно, потому-что его там не знают даже так, как в Грузии.

Жаль...

1

Поскольку Вахтанг Кикабидзе происходит из грузинских дворянских родов, то можно понять, откуда у него такая ненависть ко всему советскому. Если бы не свершилась революция, и не установилась советская власть, то по рассуждению Кикабидзе, он наверняка был бы очень богат, а советская власть его лишила. Именно так рассуждали потомки различных коллаборационистов, которые во время войны шли воевать за Гитлера против СССР.

Насчет развала России, то пик давным давно пройден, еще в девяностых, когда гремели войны на Кавказе, сейчас вообще этому нет абсолютно никаких предпосылок.

1

Отнеситесь к его словам критически. Человек уже старый и не понимает, что говорит. Он не экстрасенс. Я не понимаю, как может человек, которого СССР вырастила и дала ему всё , может так плохо говорить о моей мощной Родине СССР.

Кикабидзе всего лишь навсего актёр, да ещё престарелый, не специалист экономики и прочих социальных наук. Ему простительно в таком возрасте, это уже диагноз

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID