Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Новый дом, воняет канализация, что делать?

Меланья [6.3K] 5 месяцев назад

Доброе время суток! Подскажите , что делать, куда обращаться? Дом сдан в 2008 году, и сразу после вселения жильцы почувствовали вонь канализации. Каждый год положение ухудшается и канализация воняет все больше и больше. Что делать? К кому обращаться? Кому жаловаться? Подскажите пожалуйста, кто знает решение проблемы? Управляющая компания часто часами льёт воду, говорят нам, что промывают трубы... Но от этого ничего не меняется, вонь стоит невыносимая....

Петрович80 [11.8K]
Где конкретно воняет, на улице или в доме, квартире?  5 месяцев назад
Меланья [6.3K]
В подвале и в подъезде  5 месяцев назад
комментировать
1

обратитесь в управляющую компанию,пусть проверять все вероятные источники запаха...скорее всего,где-то в подвале дома стыки разошлись,и запахи распространяются из подвала в подъезд,а оттуда в квартиры...

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если вонь идет из подвала скорее всего либо стыки канализационных труб прохудились и содержимое трубы льется в подвал, соответственно и вонь в подъезде. Вам нужно обратиться в ЖЭК для решения этой проблемы, а еще лучше санэпидемстанцию, скорее всего эта вонь нарушает требования по санитарным нормам, возможно они выдадут заключение. А с этим заключением обратиться в высшие инстанции.

0

Если канализационная труба целая, то вонять не должно. Просто неоткуда. Но часто бывает что по причине засора канализационные стоки сливаются в подвал. Вот тогда вонь на весь дом. В квартиры может попадать запах если нет вентиляции канализационного стояка. Он должен выходить на крышу и уводить все запахи. Но зимой бывает что перемерзает и тогда все тянет по квартирам.

Меланья [6.3K]
Вонь в подъезде  5 месяцев назад
maksimus12­3- [225]
вообще-то,канализаци­я не перемерзает...  5 месяцев назад
комментировать
0

Для начала нужно определиться с источником вони. Если воняет из раковин - вполне возможно, что нарушен гидрозатвор в устройстве раковины. В таком случае после того, как вода стекает, отверстие остается открытым, следовательно запах всей домовой канализации проникает и к вам в квартиру.

0

Нужно определить,откуда идет эта вонь.Из подъезда,или из вентиляции,или из отверстий раковин и ванн.У нас такое было.Вонь шла из вентиляции.Туда зимой попала птица и погибла.

Вонищща шла во все квартиры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID