Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком возрасте можно пускать детей самих на детскую площадку? Почему?

Людмила 26 [17.9K] 4 недели назад
2

Одного ребенка отпускать нужно постепенно. Например, когда дочка была маленькой, у нее были друзья на детской площадке. У друзей были мамы-бабушки, которые следили за детьми. Иногда кто-то из взрослых убегал домой, в магазин и т.д. на некоторое время, ребенок оставался под присмотром других мам. Кто-то из детей постарше гулял один. Если это девочка, то она тоже могла присмотреть за младшими. Я впервые отпустила дочку гулять с подружкой, которую привели нам ее родители, когда девочкам было по 7 лет. Площадка находится перед нашими окнами, мы живем на 3 этаже. Так что если я что-то крикну, то дочка услышит. Я ее хорошо вижу и слышу. Почти все время я просидела у окна, глядя на девочек. Потом постепенно я стала больше заниматься своими делами, реже смотрела в окно.

После 3 класса она гуляла не только во дворе, но и в соседних дворах со своими одноклассниками.

Сейчас, после 5 класса, отпускаю ее летом на 2-3 часа погулять с подружками и друзьями. Через каждый час она должна мне звонить и говорить, где она и с кем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отпущу одного ребенка не раньше 10 лет, а может и в 12. В семь лет ребенку одному нечего делать на улице.

2

У нас во дворе я наблюдаю с 6-7 лет детей без присмотра родителей.

Родительский присмотр не дает ребенку никакой гарантии безопасности. Только недавно у нас в городе 2 лихача устроили гонки на дороге. Один из них вылетел на обочину и насмерть задавил первоклассницу, а ее мать отправил в кому. И что толку от того, что девочка была с матерью?

Лихие водители, на мой взгляд, остаются самой главной угрозой и для детей и для взрослых.

Так что, в первую очередь, надо смотреть что за двор, на сколько он безопасен с точки зрения ДТП, бродячих собак и маргинальных элементов. В иные дворы и в 15 не стоит детей выпускать.

2

Соглашусь с вышесказанными ответами о 7 лет. От себя лишь хотела добавить: читала статью, относящуюся к теме вопроса. К девочке подошел незнакомый мужчина и сказал, что ее мама отправила его за ней. Девочка спросила пароль, а пока мужчина замешкался, девочка убежала. Я себе эту информацию взяла на заметку так как у меня подрастает ребенок., советую и вам, родители постараться максимально обезопасить своих детей.

1

Мы живем в такое страшное время, что чем позже ребенок окажется без присмотра, тем лучше. Помните, раньше у каждого подьезда сидели бабушки, они и присмотрят, они и одернут. Сейчас такого единения нет, каждый сам за себя, никто никого не знает и знать не хочет.

Если окна моего дома будут выходить на детскую площадку, то в 7 лет попробую отпустить вместе со знакомыми ребятами (вместе вышли, вместе зашли), хотя очень страшно. Но у меня мальчики, не могу же я растить "маменькиных сынков".

1

Мы с четырёх лет уже гуляли во дворе. Далеко не уходили, максимум за соседний дом. А через год как-то перестали себя ограничивать рамками своего двора.

В семь лет мы с другом в лес на лыжах ходили кататься. До самого леса идти километра два от дома. И на лыжах проходили ещё километров пять.

1

Живем на первом этаже, окна выходят во двор, НО отпускать ребенка гулять одного все таки опасаюсь.

Думаю, когда ребенок пойдет в первый класс (т.е. 7 лет), тогда уже начну отпускать, но все же буду приглядывать периодически (наверное каждые 20 минут).

1

С 7 наверно только перед площадкой нужно хорошо объяснить ребёнку в набирать домофон или не идти с незнакомыми людьми. А ещё лучше через окно за ним приглядывать.

1

С 7-ми лет ребенок может находиться на улице без родителей, соответственно детей можно отпускать одних на площадку с 7-ми лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID