Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы относитесь к гомофобам и гомоненавистам (см)? И почему?

Дмитрий1607 [15.7K] 3 недели назад

Вопрос навеян этим ответом.

Гомофобия (от др.-греч. ὁμός «подобный, одинаковый» + φόβος «страх, боязнь») — иррациональный страх перед гомосексуальными мыслями, чувствами, поведением и людьми. Термин «гомофобия» употребляется в европейских официальных документах, где данное явление в некоторых случаях рассматривается в одном ряду с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом. Термин «гомофобия» критикуется по причине того, что данное понятие не является фобией в клиническом смысле, термин не является полностью подходящим.

5

Мне всегда казалось, что ярую гомофобию надо рассматривать иногда именно как клинические случаи. Любой фанатизм является показателем того, что у человека те или иные проблемы с психикой. И ярые гомофобы - наглядное тому доказательство. Мой опыт показывает, что гомофобы бывают двух видов: либо это латентные геи, которые сами боятся своих гомосексуальных гейских фантазий, либо просто зашоренные, несчастные, недовольные своей жизнью люди, подверженные предрассудкам. Им в принципе не суть важно, кого ненавидеть - геев, шизофреников или сатанистов. Они даже не понимают толком, в чем между ними разница. Просто так вышло, что они стали ненавидеть именно геев, по какой-то случайности.

Так что я думаю понятно, что гомофобов я считаю людьми либо нездоровыми, либо неумными, и очень их не люблю, равно как и любых других фанатиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Анатолий Романович [25.2K]
Но и попустительство тоже плохо - фашизм приходит там, где обыватели его терпят.
Гомофилия(педерастия­) тоже ведь нагло лезет в очи - иначе зачем гейпарады и законы отменяющие слова папа и мама?
А педерасов вы считаете людьми здоровыми? А педофилов, а маньяков?
 3 недели назад
Дмитрий160­7 [15.7K]
Педера́стия (др.-греч. παιδεραστία;παῖς, gen.sing. παιδός «дитя; мальчик» + ἐραστής «любящий», буквально «любовь к мальчикам») — в культурно-историческ­ом контексте: институционализирова­нная форма любовных или сексуальных отношений между взрослым мужчиной и мальчиком, при которой кроме сексуального аспекта определённую роль играл также педагогический и социальный аспект.

(с) Википедия.

Не надо путать теплое с мягким.
 3 недели назад
Marmeladof­f [5.5K]
Господа, давайте не будем путать здравый рассудок и фобии! Гомофобов отличает прежде всего агрессивная, озлобленная, болезненная реакция на людей, иногда даже не за гомосексуализм, а за одно только малейшее подозрение на него. Гомофобия - это именно страх, основанный на собственных комплексах и проблемах человека. Это ненормально, это такой же болезненный фанатизм, какой наблюдается у тех ярых верующих, которые всем и всюду грозят карами господнями и склонны силой заставлять людей молиться. И есть другая сторона: здравые опасения, вызванные ПРОПАГАНДОЙ гомосексуализма. Понимаете? Гомофобов бесит сам факт, что мужчина может спать с мужчиной, не важно, по каким причинам. Люди здравые беспокоятся не о гомосексуализме как таковом, а о том, что это явление вышло за рамки 1%-го отклонение и стало модным.  3 недели назад
Marmeladof­f [5.5K]
Анатолий Романович, а вот как раз гомофобы и могут положить начало фашизму. В основе и того, и другого - нетерпимость к тем, кто от тебя отличается. И тем более я не понимаю, почему Вы поставили в один ряд гомосексуалов (а учеными доказано, что часть мужчин такими рождаются), гомофобов, педофилов и маньяков. У меня складывается ощущение, что многие люди действительно не понимают даже, что гомофобы и геи - люди противоположные. Не говоря уже о педофилии и различных маньяках, явлениях, которые изначально к гомосексуализму не относятся.  3 недели назад
комментировать
6

Я к ним не отношусь. Ваш вопрос напомнил случай, якобы произошедший с Фаиной Георгиевной Раневской. Пишу якобы, потому что доподлинно не знаю был ли он. Так вот , когда на собрании трудового коллектива театра, где служила Раневская, разбирали актера, уличённого в гомосексуальной связи , она заявила о том, что «каждый волен делать со своей з@дницей все , что угодно, вот я, например, сейчас поднимаю свою и ухожу н@фиг с вашего собрания.»

Уж не знаю был этот случай или нет, но с финальной фразой полностью согласна. Я ко всем людям отношусь абсолютно нормально независимо от их вероисповедания, сексуальной ориентации,националь­ности и прочих «отличий». Мне человек либо интересен, либо нет. Остальное - сфера его сугубо личная.

Marmeladof­f [5.5K]
Гомофобы - это не геи. Гомофобы - это не, кто ненавидит и боится геев.  3 недели назад
Жемчужный Лотос [66.3K]
Я это знаю. Я к ним не отношусь. Чего их ненавидеть? Или бояться?  3 недели назад
Marmeladof­f [5.5K]
"Чего их ненавидеть? Или бояться?" - кого "их"? Геев или гомофобов? Простите, я так и не понял. Вот есть гомофобы, которые готовы, например, избить человека только за его сексуальную ориентацию. Вы считаете гомофобов плохими, хорошими, или Вам все равно, пусть хоть убивают?  3 недели назад
Жемчужный Лотос [66.3K]
Я противник всякого рода насилия, поэтому к гомофобам агрессивным отношусь отрицательно.  3 недели назад
комментировать
4

Я отношусь к гомофобии и гомоненавистам также, как к этому относится бог.

Когда падшие ангелы занесли это явление на землю и повсеместно люди и потомки падших ангелов( дьяволы) стали заниматься мужеложством и скотоложством(это совокупление с животными) то бог в гневе наслал всемирный потоп и утопил всех их в его водах. После потопа люди опять начали заниматься мужеложством и скотоложством ,

и тогда бог сжег города Садом и Гоморра в серном огненном метеоритном дожде.

В средние века попытки садомазахизма пресекались на площадях городов церковью - их

сжигали на костре. И люди приносили по полену дров - подбрасывая их в костер.

Но дьявол не дремлет и опять соблазняет и совращает людей, вовлекая его в грех.

Так что гомофилия, мужеложство и скотоложство, гомосексуализм, педерастия, голубые, геи и прочие - они идут против бога и против всего человечества.

К чему это приведет - опять к потопу - но именно этого хочет дьявол - уничтожить человечество. Сам дьявол не может уничтожить человечество - это может только бог!

О потопе можете почитать здесь скопируйте адрес и запросите в поисковике.

http://anatolij44.li­vejournal.com/4663.ht­ml

3

Нормально я к ним отношусь. И вот почему: я прекрасно понимаю этих людей. Это - естественная реакция на сумасшествие мира сего.

И их фобия и ненависть направлена не на "нетрадиционность отношений", а на повсеместное навязывание менталитета "нетрадиционности", как чего то выдающегося, передового, продвинутого.

Пусть бы любили друг друга куда хотели, но зачем внушать окружающим (порой с детства) что это есть гуд? Даже зер гуд!

Следующим этапом будет "толерантное отношение" к инцесту и педофилии. Это я точно говорю.

И так же, как сейчас ратуют за однополые отношения, будут ратовать за вышеупомянутые отклонения, влекомые стадным чувством.

Анатолий Романович [25.2K]
Нет уважаемый Мастер, следующим шагом после гейпарадов и однополых браков - будут элементы скотоложства - парады скотоложцев со своими любимыми визави - кобелями, козлами, ишаками и разрешение вступать в брак с ними. Потому что у дьявола одна цель -
найти ген, позволяющий скрещивать разные виды живых - собаку со свиньей, человека с коровой, как это было до потопа.
 3 недели назад
Мастер [22K]
Это уже есть. Уже регистрируются "браки" с "домашними любимцами". Ине только с домашними.
У сатаны цель другая. Ему наплевать на наше тело и на наши гены. Ему важны наши души.
Вначале - сделать из людей животных (возможно и телом, но главное - душой). Следующая ступень вниз - осатанелость душ человеческих.
 3 недели назад
комментировать
2

К гомоненавистам я вообще никак относиться не могу по той лишь простой причине, что не существует таких. Те, кто ненавидит и преследует гомосексуалистов называются гомофобами. На мой взгляд - неправильно называются, ведь фобия - боязнь, а никто этих представителей рода человеческого не боится.

Сам я к гомофобам не отношусь, но их отношение к тому, что распространение гомосексуализма ведет к демографическим проблемам (в том числе и к повышению пенсионного возраста! ведь если женщины сейчас стали всё больше рожать по одному, не больше, ребёнку - гомосексуалист вообще никого не рожает) мне понятно.

Marmeladof­f [5.5K]
Гомофобам не важно на самом деле, к чему там ведет гомосексуализм. Гомофобы лишь используют возможные последствия как оправдание, прикрытие своей болезненной ненависти. Потому что суть гомофобов - это страх перед гомосексуализмом как таковым, а не перед социально-экономичес­кими реформами.  3 недели назад
комментировать
2

Считаю этих людей слишком зацикленными, а следовательно со своими психологическими проблемами. Одно дело, когда человек говорит просто, что не признает геев, а другое, когда готов их собрать всех вместе и сжечь. Геи - это не норма, но они люди прежде всего. Не нам решать кому и кого любить. Причем теже ярые гомофобы очень часто спокойно относятся к другим меньшинствам. Такое ощущение, что они прям боятся, чтобы их в свои сети не затащили) По мне, так лишь бы не пропагандировали это и не выдавали за норму

2

Каждый сходит с ума по-своему: одни любят однополых, другие их за это люто ненавидят.

Я стараюсь оставаться в стороне, я ни "за" первых, ни "за" вторых. Главное чтоб первые не выпячивались (на различных парадах), а вторые не убивали первых.

2

Отрицательно отношусь. Каждый имеет право жить так как он хочет и я не понимаю когда один человек вдруг решает, что он то лучше и вправе судить другого.

1

Отношение ко всему подобному у меня ровное, но только до той черты, когда ситуация не принимает критический оборот, имея в виду отсутствие попыток вовлечения и навязывания, провокаций, специального обращения внимания на себя путем выкриков наподобие ущемления прав и т.д. Если же люди сами пытаются подстрекать других, насильно заставляют перейти в их группу, то и отношение, конечно, будет соответствующее со стороны тех, которым все это чуждо и даже дико в некоторой степени. Мне кажется, что слово вполне употреблять как страх перед таким явлением, к примеру, как боязнь, что пиар открытый или скрытый сделает свое дело, и все будет в более широком масштабе.

Marmeladof­f [5.5K]
А что, гомофобы уже начали кричать об ущемлении их прав? Можно примеры?  3 недели назад
Merij [9.3K]
Нет, я имела в виду тех, кто рьяно пытается доказать, что нетрадиционная ориентация это норма, и все это продвигается в массы. Поэтому можно не быть гомофобом чрезмерно, если только все вполне мирно и тихо.  3 недели назад
Marmeladof­f [5.5K]
Кажется, я окончательно запутался и не понял, каково же Ваше отношение к гомофобам. Вы не могли бы еще раз пояснить?  3 недели назад
Merij [9.3K]
Извините, наверное, не совсем внятно написала. Первая часть относилась к тем, против кого ополчаются гомофобы, а вторая, что термин вполне подходящий, как боязнь того, что отношения между одинаковыми полами друг с другом станут обычным явлением. Я не гомофобка и не прям ненавистница, но очень печально, что некоторые люди традиционной ориентации по каким-то причинам переходят на ту сторону, и даже в России все предстает в не совсем хорошем свете, несмотря на мнимую борьбу с гей-пропагандой.  3 недели назад
комментировать
1

Очень спокойно. Мне все равно. Я знаю, что если у человека все хорошо в личной жизни, то ему безразлично, кто с кем спит, что читает и что варит. Да, и как человек тратит свои заработанные деньги. Деньги, кастрюля, постель, все помнят эту фразу.

1

Да мне без разницы. Хотя подразнить зацикленных на чем то людей люблю. Ну такая вот засранка. Поэтому могу добавить, что ненавистники чего либо, в принципе не имеет значения чего, лишь бы я это не ненавидела, меня веселят. Очень веселят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID