Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы бы предпочли жить в мононациональном государстве или в мультинациона...?

Конан [1.3K] более месяца назад

Вы бы предпочли жить в мононациональном государстве или в мультинациональном?

1

Без разницы, почему? Да потому что это будет одно и тоже. Вы можете собрать вместе любые национальности, с годами они дополнят друг друга и каждая нация изменится. Все превратятся в определенное общество с общепринятыми понятиями и укладом жизни. И крестьянин сделает обрезание и мусульманин поздравит с пасхой куличом. Последнее кстати имело место быть в Казани))

Достаточно посмотреть вокруг, когда мы вместе, мы не сильно отличаемся друг от друга, поссорить нас можно только разделив предварительно.

Так что совершенно без разницы сколько национальностей в вашем окружении, если вы дружите, то чем больше наций, тем интересней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Конан [1.3K]
Вы сказали правильно: ""Можете собрать вместе любые национальности, с годами они дополнят друг друга и каждая нация изменится. Все превратятся в определенное общество с общепринятыми понятиями и укладом жизни.""
Но забыли уточнить, сколько лет должно пройти. Даже в преуспевающих государствах (например в США), чернокожие, чьи предки жили там двести лет назад, до сих пор не могут стать одним целым с потомками европейцев. Китайцы, предки которых приехали в эту страну в 19-м веке, до сих пор предпочитают жить обособленно в чайна-таунах. Спустя ещё столетия, возможно разные национальности выльются в единый сплав (я говорю "возможно"­­, потому что империи, как известно, имеют свойство распадаться).
В любом случае, мы с вами живём сегодня. И мой вопрос звучал в настоящем времени.
 2 недели назад
селижарово [6.9K]
Думаю нам 100 лет много. После чеченских, а я сам служил 93-95 год в оперативном полку, и родственник и куча друзей. После армии конечно отношение было не однозначное. Чеченцев наехало много и мы друг друга тихо ненавидели. Сейчас прошло 2 десятка лет и наши дети играют вместе, мы друг друга уважаем и помогаем при случае друг дружке. Работаем вместе с узбеками, мы их приняли уже как своих по всей России, соседи армяне и очень дружелюбные, ну украинцев приехавших, в силу известных обстоятельств, я вообще не считаю отличными чем то от нас, им вообще помогали по началу чем могли. И спроси чечнца кто он? бывший омоновец говорит что он давно русский. И это понятно, приехав сюда и женившись на русских девчонках они нарожали детей уже более с русскими корнями.  2 недели назад
селижарово [6.9K]
Ну или смешанным укладом в данной местности. Да я и сам некогда (подвыпив конечно) кричал толпе чеченцев что бы они ехали домой. Но они боялись тронуть (пришлось одно время работать на бандитов и даже гаишники боялись штрафовать, были мутные времена) Так потом они подходили и просили с уважением так больше не говорить. Ну было стыдновато конечно, но в душе вполне оправдано.
В армии по 4 груза 200 в день в среднем шло домой, да и то что девчонок они наших трогали не нравилось никому. Вот спрашиваю отдай за меня свою сестру? Отдам говорит ты не кто попало но ты должен принять нашу веру))
Но спустя годы мы плавно стали одним народом и давно не держим никаких обид, простые люди ни в чем не виноваты ведь. Всё реже можно услышать слово ,,чурка,, извиняюсь, и это правильно.
Кстати узбеки любили шутить когда кто то из земляков ,,тормозил,, спрашивали, ты что русский что ли? мы то же смеялись.
 2 недели назад
комментировать
2

В конце 19 века Корея подпала в колониальную власть Японии и до 1910 года была в состоянии рабства у японских даймие, собственно это вызвало отток корейцев в пределы Российской империи в том числе, напомню, Корея моноэтническое государство и корейцы там большинство и притом подавляющее, После революции 1917 года по декрету Ленина корейцам дальневосточникам предложили два пути: или ехать по желанию в Кзыл орду и учить рисоводству и половина и уехала и учила, либо уехать на историческую родину, так вот те , кто жил среди народов Средней Азии были более развиты в плане трансдуктального общения и раппорта , это было установлено эмпирическим путем, чем монцентричные корейцы, которые уехали на Родину, предпочту жить и живу в полиэтническом государстве, кстати больше культурных навыков вбирает сам человек, и больше развивается.

2

Я бы предпочла не делить людей не национальности, соответственно и жить хотела бы в государстве, где себя чувствует свободно любой человек. Пока люди будут делить себя на «своих»и «чужих», будут существовать войны. В связи с этим деление на моно- и поли- есть ущемление человеческого достоинства.

Хочется верить, что когда-нибудь люди прозреют и перестанут унижать друг друга подобными делениями. У меня все.

Конан [1.3K]
[Жемчужный Лотос писал(а): В связи с этим деление на моно- и поли- есть ущемление человеческого достоинства.]

Ага, значит деление государств на национальные и полинациональные, есть ущемление человеческого достоинства.
Надо в записной книжечке отметить, чтобы не забыть.
 более месяца назад
Жемчужный Лотос [66.3K]
Это лишь мое мнение. Оно может с Вашим не совпадать. А также с общепринятой классификацией видов государств. Для меня существует две национальности: мой человек и не мой. Извините, что не оправдала Ваших ожиданий.  более месяца назад
комментировать
2

С учетом того, что моя национальность из разряда "смесь бульдога с носорогом" жить в мононациональном государстве мне противопоказано. Даже не представляю как мои бульдоги допустим смогли бы ужиться с моими носорогами. Да у них даже вероисповадание разное. Так что я предпочитаю жить в государстве, где собраны представители многих национальностей.

1

Почитал ответы и, честно говоря, удивился.

Прямо какое-то торжество пролетарского интернационализма.

Непонятно мне только, почему в 91-м году многонациональный Советский Союз, вдруг с большой скоростью разлетелся на пятнадцать кусочков, а потом последовали годы, которые сейчас принято называть "лихими".

0

В мультинациональном государстве. Вполне устраивает Россия. Воспитана в духе интернационализма. Вы же в России вопрос задаете. В мононациональном государстве сейчас боевые действия, и мне не подходит климат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID