Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему страховые нарушают закон об Осаго,а Центробанк их не наказывает?

просто куколка [6.2K] 10 месяцев назад

При заключении договора осаго :страховая навязывает дополнительные услуги и клиент отказываясь от этой услуги не может застраховать машину. Сейчас только схлынула такая волна услуг, новые ограничения это чтоб у страхователя были скидки обязательно ,либо чтоб машина была не позже чем 2012г,мотоциклы не страхуют,грузовики тоже. Безограничения вообще ни где не сделать.Куда смотрят контролирующие органы?

1

Здесь самое элементарное нарушение закона о защите прав потребителя. Навязывать услуги нельзя. Но всегда стоит подумать, а может быть эта услуга нужна и не так уж дорога.

Как и что страховать это выбор самой компании. Возможно не выгодно им страховать указанные транспортные средства.

Но Центробанк не та организация чтобы "наказывать" страховые компании. Или же потенциальный клиент как то договаривается с со страховой компанией или же составив некий протокол о намерениях идет в суд. Или же просто обращается к другим страховым агентам, другим компаниям. Всегда можно сказать, что вот мол так и так, такая то фирма предлагает такие то условия страхования автомобиля, меня это не устраивает, что может предложить ваша уважаемая фирма. Клиентов терять ни кто не хочет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID