Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сонная болезнь жителей с.Калачи (Казахстан) - возможные причины?

ivaksto [165K] 3 недели назад

Массовые долговременные засыпания жителей

С марта 2013 года жители села начали обращаться к медикам с жалобами на сонливость, потерю памяти и галлюцинации. Число подобных пострадавших составило, по разным подсчётам, до 40—60 человек (население около 650 человек). Многие уже засыпали по нескольку раз.

Средняя продолжительность сна составляет 6-7 суток. Жертвами странного сна становятся не только коренные жители села, но и приезжие.

Многочисленные комиссии министерства здравоохранения, ученые из НИИ радиационной медицины и экологии, Карагандинского научно-исследователь­ского центра гигиены труда и профзаболеваний, другие специалисты провели тысячи различных исследований, но так и не смогли установить точную причину заболевания. Специалисты исключили инфекционный и бактериальный факторы, а также заверяли, что радиационный фон в селе находится в пределах нормы, превышения ПДК соли и тяжелых металлов не обнаружено.

результаты проведенного спектрофотометрическ­ого исследования крови у заболевших жителей Калачей показали отсутствие токсического действия угарного газа на пострадавших от «сонной болезни»

Википедия.

Возможные причины "сонной болезни" - ваши варианты (включая мистические и фантастические?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID