Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что бульон из свинины вреден для печени и пить его нельзя?

Конан [1.3K] более месяца назад
2

К сожалению для болезней печени и пищеварения вреден любой мясной бульон.А свиной-самый вредный из всех мясных бульонов ,поскольку свинина -самое жирное и тяжёлое мясо для печени.

Согласно диеты №5 ,противопоказаны для печени мясные ,рыбные и грибные бульоны ,а так же и окрошка и супы из квашеной капусты.А разрешается :супы овощные ,крупяные ,на овощном отваре и на воде,а так же и молочные супы.

В крайнем случае-ну замени лучше свиной бульон не наваристым куриным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В процессе варки в воду, в которой варится мясо на кости, попадает все самое вредное, что в нем содержится. Мы не будем сейчас говорить о том, что животное в момент убийства испытывает жуткий страх и сильнейший стресс, что по-настоящему отравляет его мышцы и кости, которые становятся токсичными и которые мы потом употребляем в пищу. Этот факт не все приемлют. Мы говорим о другом. О том, что в бульон в огромных количествах переходят соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути. Пока животное живо, его кормят гормональными кормами, огромными дозами витаминов. Когда животное болеет, его лечат антибиотиками. Для хранения и транспортировки мясо напичкивают консервирующими химическими добавками. И все это в полном составе очень легко переходит в жидкость, то есть вываривается в бульон. В результате экстрактивные вещества, попавшие в бульон, затрудняют работу печени, перегружают пищеварительную систему. И чем концентрированнее бульон, тем опаснее он для нашего здоровья. Зато мясо, которое варилось в бульоне, освобождается от вредных компонентов и становится диетическим продуктом для детей и взрослых.

1

Для печени вредны любые мясные бульоны, а уж из жирной свинины тем более. Если решили дать печени передышку, готовьте на овощном бульоне, не переедайте, ограничьте себя в сладком и острых блюдах. Жирную рыбу, мясо, кофе, шоколад, крепкий чай и алкоголь желательно также исключить из рациона на некоторое время.

1

Если печень здорова, то любой бульон для неё не вреден. А для всего организма только полезен.

Другое дело, когда печень уже изрядно "посажена" в результате вредных привычек или просто от безалаберного питания.

Тогда ей, бедной, становится "вредным" практически всё. Но дело тут не в еде, а в самой печени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID