Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем может выражаться адекватная истор. ответственность Германии за (см)?

ivaksto [165K] более месяца назад

В чем и как может выражаться адекватная историческая ответственность Германии за за 27 миллионов человек, погибших в бывшем Советском Союзе из-за развязанной нацистами войны на уничтожение?

БЕРЛИН, 20 июн — РИА Новости. Госминистр по делам Европы МИД ФРГ Михаэль Рот обсудит 21-23 июня в Москве германо-российские отношения, отношения с ЕС, а также вопросы евроатлантической безопасности, сообщили в среду во внешнеполитическом ведомстве Германии.

Здание Европейского центрального банка (ЕЦБ) во Франкфурте, Германия

"Он (Михаэль Рот — ред.) проведет политические переговоры с заместителем министра иностранных дел (России) Александром Грушко и парламентариями, чтобы обсудить вопросы германо-российский отношений, отношений России с ЕС, а также вопросы евроатлантической безопасности", — говорится в заявлении МИД ФРГ.

Помимо этого, в Москве Рот встретится с гражданскими активистами и обсудит с ними ситуацию, сложившуюся в области защиты прав человека в России. Госминистр также возложит венок к Могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены.

"Мой первый официальный визит в Москву связан со срочно необходимым диалогом между нашими странами. Как никогда важно, чтобы мы разговаривали друг с другом, а не друг о друге. Я с нетерпением жду переговоров в министерстве иностранных дел, в Госдуме и с молодежью", — заявил Рот.

Он добавил, что одной из центральных тем поездки станет работа над наследием общей культуры памяти в связи с событиями Второй мировой войны. Рот подчеркнул, что "Германия должна адекватно нести свою историческую ответственность за 27 миллионов человек, погибших в бывшем Советском Союзе из-за развязанной нацистами войны на уничтожение". Он выразил благодарность за возможность быть в Москве на "77-ю годовщину вторжения нацистской Германии в Советский Союз".

РИА Новости https://ria.ru/poli­tics/20180620/1523086­854.html

3

А вот мне кажется, что Германия ответила сполна!

Что за Первую Мировую войну, что за Вторую.

После поражения в этих войнах Германию не грабил и не унижал только совсем уж ленивый идиот. А не очень ленивыми "идиотами" были прежде всего Франция, Англия и Америка. Поле ВОВ и наши справедливо воспользовались своим правом победителя.

Что интересно, "грабеж" этот был справедливым. Особенно со стороны наполовину ограбленной и уничтоженной России.

И жалеть Германию нам совсем не хотелось. Она сама у нас награбила и поубивала вдоволь. Но такие уж мы, русские, пришли однажды к ним с победой, но не с истреблением.

Но еще интереснее, что Германия однажды честно извинилась перед человечеством за преступления своих былых правителей.

Много ли таких государств и правителей кто-то помнит?

Эка США бы извинилась за свои преступления, в результате которых она истребила людей по всему миру в количестве, сравнимым с геноцидом нацистской Германии. Возомнило это государство себя владыкой мира. Чего хочу, то и ворочу. И спроса с меня не будет. Некому, мол, спрашивать с меня, такой великой.

Да фигушки. Будет спрос однажды. И ох какой. Заранее мне жалко эту вконец обнаглевшую США.

Лично я Германию всегда уважал. Её талантливый, трудолюбивый и дисциплинированный народ. Её культуру и науку в любой сфере. И всегда уважал немцев, как одних из лучших воинов в истории Европы (разумеется, за исключением нас, русичей).

Вот только слишком часто не везло гордым тевтонцам с правителями-авантюри­стами, что бросали их в кровавую и безнадежную заваруху против нас.

И я всегда знал, если Россия с Германией дружит, значит, никакой Европейской и даже Мировой войны не будет. Да так и было всегда.

Впрочем, я это от куда-то содрал.

Но с этим я был согласен изначально...

3

Германия в первую очередь и другие страны Гитлеровской коалиции уже выплатили и контрибуции и репарации и аннексии. Возвращаться к финансовой ответственности страны развязавшей Вторую Мировую войну как минимум глупо и мелко. Сегодня ответственность Германии может заключаться только в моральной ответственности на те колоссальные жертвы которые имели место по вине Гитлеровского правительства. Причём это не должно быть с одной стороны возложение на всю немецкую нацию вины за действия Гитлеровского правительства, а с другой стороны эта моральная ответственность должна быть немцами осознана на уровне души. Я не стану говорить, что сейчас молодёжи и в Германии в том числе зачастую уже плевать что там было в прошлом веке. Для них это давняя история и только. Но и в 60-х годах прошлого века ещё Н.С. Хрущёву если не ошибаюсь глава правительства ФРГ официально заявил, что Германия расплатилась с СССР и морально и материально и хватит уже эту тему обсуждать. Вот как то так ).

2

Историческая ответственность Германии состоит в том, что немецкое правительство, немецкая образовательная система стараются делать очень многое для того, чтобы подобное не повторилось. Именно поэтому многие немецкие школьники целыми классами посещают концентрационные лагеря, чтобы лишний раз увидеть ужасы фашизма. Именно поэтому в Германии всякие проявления фашизма, ксенофобии вызывают резкую и жесткую реакцию со стороны правительство и общественности. То есть историческая ответственность Германии состоит в том, что что она должна делать ( и делает) всё возможно, чтобы с немецкой земли никогда бы больше не начинались агрессивные захватнические военные действия в отношении других стран .

2

Моё мнение по данному вопросу: обычно государство, которое начало первой войну, несут ответственность за свои поступки. Раньше Германия выплачивала деньги, странам, которые пострадали от её рук. По идее сейчас должно быть так же.

0

Моё мнение - здесь надо применить формулу, сказанную товарищем Сталиным: "Сын за отца не отвечает."

Другими словами - Германия уже расплатилась.

О количестве жертв: я читал историческое исследование, в котором утверждалось с цифрами и документами, что число погибших граждан СССР было около 15 миллионов.

Могу поискать и дать ссылку, если хотите.

Volck-79 [183K]
Не надо ссылку. Немцы и вовсе считали, что русских погибло как минимум 40-45 млн. А они считать всегда умели. Сталин объявлял что погибло 7 млн., не решился он назвать настоящую цифру. По современным данным 27 млн. цифра приблизительная. Точно жертвы подсчитать совершенно невозможно. Скорее всего больше. Да и 15 тоже не мало.  более месяца назад
Инкогнито
 Десятки миллионов убитых людей вам ещё мало.
Введение в заблуждение. Кощунство.
 более месяца назад
Aleksandr LXXV [175K]
Не важно, сколько именно МИЛЛИОНОВ погибло. Даже если не 45, а 40, не 40, а 35. Это в любом случае больше, чем потеряла какая-либо страна за всю историю человечества. Не стоит также забывать о последствиях войны. Об огромном горе миллионов семей, людей, матерей...о сотнях тысяч осиротевших, беспризорных детей, о нищете, разрушенных городах, уничтоженной инфраструктуре. Заметьте, евреям до сих пор Германия выплачивает реальные деньги за "нанесённый вред". А СССР и Россия не получает НИЧЕГО. Простила Германия сама себя. И в отличие от до сих пор оккупирующих Германию так называемых "союзников­­­­­­­­", вывели свои войска и объединили ГДР и ФРГ. Спасибо, Россия, за твоё милосердие.  более месяца назад
Aleksandr LXXV [175K]
Человек, даже случайно в аварии нанёсший физический вред другому гражданину страны (я говорю о Германии), всю жизнь будет расплачиваться за это по закону. Хорошо, если страховка соответствующая имеется. Но не всегда и страховка помогает.
Вообще я считаю, что Германия обязана расплачиваться (и не только с евреями) за свою агрессию до тех пор, пока живёт поколение, принимавшее участие и пострадавшее в этом кошмаре. И пусть помнят, пусть преподают в школах, вспоминая об этом отрезке истории как о самом позорном факте.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID