Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить куриное филе в пергаменте за 6 минут? В чем секрет?

NSV0506 [43.3K] более месяца назад
3

Я готовлю такое блюдо, когда вечером прихожу с работы, и надо срочно приготовить что-то мясное на ужин.

Филе нарезаете, как на отбивные, немного отбиваете молоточком. Берете пергамент в виде прямоугольника, смазываете растопленным сливочным маслом то место, куда положите один кусочек мяса, посыпаете это место любимыми специями, можете притрусить мелко нарезанным чесноком (такую же процедуру проделываете со второй частью пергамента, которая будет накрывать мясо). Кладете мясо, накрываете пергаментом и обжариваете на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Секрет я думаю в том, что мясо, во-первых, в пергаменте. Во-вторых, внутри определенный "микроклимат" и за счет масла идет готовка. Мясо как бы не только жарится, но и тушится. Получается вкусненько и возможны варианты. К примеру, сделать в мясе карманчик, который заполнить зеленью, грибами, твердым сыром...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Оказывается готовить куриное филе в пергаменте одно удовольствие, получается быстро и очень вкусно. Для этого необходимо хорошо отбить куриное филе, затем вырезать из пергамента прямоугольник. На него налить масла ( можно оливковое, можно сливочное), это как кому нравится. Затем на масло специи разные, опять же на ваш вкус. Ну и выкладываем филе и немного руками приминаем. Затем на сковородку без масла выкладываем наши конвертики. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Филе получается очень вкусным, по вкусу напоминает как шашлык.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID