Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что получила РФ от войны в Сирии ? Какая конкретная выгода в 2018 году?

Николай Исаев [40.9K] 4 недели назад
8

Конкретная выгода проявится года через три-четыре. И будет эта выгода, как выгода для СССР от войны в Афганистане.

Минимальные успехи, огромные бюджетные затраты из наших карманов, пенсионная реформа, невосполнимые военные потери, откровенный позор, как с ЧВК Вагнера.

Выгода была в самом начале процесса, как и в случае с Востоком Украины. Выгода чисто информационная для внутреннего употребления. На нас хоть кто-то внимание обратил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
IrokeZ [183]
 Поживём, увидим  3 недели назад
комментировать
7

Выгода только одна - оставшаяся с советских времен средиземноморская база ВМФ Тартус, поскольку остальные базы ВМФ в Средиземном море и прочих морях средиземноморского бассейна Россией уже утрачены: где в виде революций "арабской весны", а где еще раньше в виде распада "Варшавского договора" и социалистического блока. Ведь никто в Сирии, кроме отца и сына Асадов, России не гарантировал сохранение военно-морской базы в порту Тартус. А база ВМФ в данном регионе делает Черное Море по сути "домашним озером" России и других стран черноморского бассейна, куда чужакам вход не рекомендован.

4

Выгода очевидна, две военные базы в Сирии на долгосрочной основе, это база ВМФ в Тартусе и база ВКС в Хмейним, мы вышли в Средиземное море, что очень не нравится НАТО и перекрыли южное воздушное пространство.А самое большое достижение это при нашей помощи Сирийские войска разгромили ИГил, а там , как всем известно воевали несколько десятков тысяч выходцев из СНГ и Северного Кавказа, а если бы их не уничтожили, то через некоторое время они бы вернулись и тогда были бы неизбежны теракты и дестабилизация на Кавказе. Ну и с экономической точки , в основном наши компании будут учавствовать в восстановлении Сирии и разработке и добычи нефти , тоже наши компании, а это неплохая прибыль и пусть наши либералы хоть охрипнут от крика , что нам это не выгодно и не надо Нам это выгодно и надо и исходя из безопасности и исходя из экономической выгоды.

Пани Паника [11.2K]
Если наши компании будут участвовать ещё и в восстановлении Сирии, то это не экономическая выгода, а дополнительные расходы. Как, впрочем, и содержание военных баз.  3 недели назад
Кунг-фуций [4.4K]
Вся экономическая выгода состоит в том, чтобы нагадить пиндосам за счёт населения России.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID