Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За какое время можно похудеть на правильном питании ( ПП ) на 20 килограмм?

HopeT [240K] 2 года назад

За сколько можно сбросить 20 кг на правильном питании?

1

Очень быстро вес слетает, если полностью отказаться от сладкого. Можно позволить читмил один - два раза в неделю, но не более того.

Иногда лишний вес бывает из-за отеков. Тогда такой вес может уходить быстро, как только из рациона убирается аллергенный продукт. Не всегда его удается быстро выявить. Иной раз это бывает продукт, который человек употребляет с самого детства.

За 2 месяца можно похудеть на 20 кг при доскональном соблюдение диеты. Если мы позволяем себе время от времени расслабится и съесть что-то запрещенное, то уйдет 3-4 месяца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Правильное питание не подразумевает жесткую диету, сильное ограничение себя в количестве килокалорий, потребляемых в день.

Правильное питание - это, в первую очередь, питание сбалансированное. Под ним обычно понимают отказ от соленого, острого, жареного. Приветствуется употребление в пищу большого количества овощей и фруктов, по возможности в сыром виде. Ограничивается потребление мучных и, особенно, сладких изделий. Еду лучше готовить на пару, отваривать или запекать.

При таком подходе, если не добавлять физическую нагрузку, если не снижать суточную калорийность более, чем на 100-200 ккал ниже нормы, в неделю будет уходит примерно полкилограмма лишнего веса.

В месяц выйдет около двух килограмм.

Нетрудно подсчитать, что для того, чтобы расстаться с 20 лишними килограммами, потребуется примерно 10 месяцев.

3

Вот как раз моя ситуация. Я худела на правильном питании, правда не на 20, а на 18 килограммов. Потом решила, что есть еще 5 лишних. Начала с 1 февраля в весе 76 килограммов. К концу августа была 58 килограммов. то есть сбросила 18 килограммов за 7 месяцев. Вышло чуть больше 2 килограммов в месяц.

Правда я еще и не ела после 18 часов, а употребляла только протеиновые коктейли, что дало более быстрый результат. Вообще же худеть физиологично не более, чем на 2 килограмма в месяц, иначе наша селезенка не справляется с "отходами", ей нужно кровеносные сосуды, точнее капиллярчики успевать утилизироваться, перерабатывать. Они есть в жировой ткани и когда она сжигается, капилляры тоже должны куда-то деваться.

Если у вас последние 5 кг, то на их сброс могут уйти месяцы. Когда я решила, что 58 мне много, а я хочу 53, то с мая по декабрь сбрасывала эти 5 килограммов. Потом посмотрела на себя в зеркало и решила, что я заигралась в соревнование с самой собой и 53 кг для меня не физиологично. Набрала обратно до 55 кг.

На самом деле 20 килограммов лучше сбрасывать где-то год, точнее 10 килограммов за 5 месяцев, еще 5 килограммов еще за 5 месяцев и оставшие 5 килограммов еще месяцев за 8. Просто последние 2-3 килограмма самые "тяжелые".

2

На этот вопрос невозможно ответить однозначно.

Во-первых, «правильное питание» не показатель количества съедаемых каллорий. Чтобы быстро постройнеть, лучше придерживаться планки чуть выше 1000 ккал в день (если меньше, начнет ухудшаться метаболизм (организм получит стресс и начнёт запасать жиры)).

Во-вторых, ооочень сильно влияет на процесс уменьшения наша физическая активность. Если нужно быстро скинуть вес, надо не только следить за питанием, но и спортом заниматься.

В-третьих, быстро 20 кг крайне нежелательно сбрасывать, т.к. и кожа обвиснет, и можно навредить организму. Обычно рекомендуют скидывать не более 3 кг в месяц, чтобы не стрессовать организм.

20 кг - большой вес, убирать его нужно постепенно, без спешки. Лучше не обходиться только лишь корректировкой питания, а подключить спорт и, возможно, помощь специалистов пригодится, можно у врача наблюдаться, контролировать состояние здоровья.

Думаю, для работы с таким весом понадобится 6-8 месяцев минимум, но можно и спокойно убирать ненужные киллограммы несколько лет.

2

На начальном уровне, терять будете воду и ее может быть достаточно много, но только правильным питанием сбросить столько будет трудно, потребуется около года, не меньше. Но, можно добавить немного специальных физических (разгоняющих скорость метаболизма) упражнений:

  • бег в "рваном" таком темпе: ускорение и замедление, вперед и назад, с "прямыми" ногами и поднимая колени к груди;
  • спортивные дисциплины, преимущественно футбол, гандбол или волейбол.

Но, самое главное - по калориям, их приход должен быть на 50-80 единиц меньше, чем расход (само собой в пределах нормы). Больше нельзя, поскольку тогда появляется излишнее чувство голода и набор массы. Обязательно дробное питание.

2

При сочетании правильного (натурального, "с 0") питания и постоянной физической умеренной активности (например, йоги) - примерно 6 мес. (мой личный опыт). Это должна быть продуманная программа, а не "одноразовые" рывки. Желательно наблюдение специалиста. можно добавить иглоукалывание. Все зависит от возраста, состояния здоровья, образа жизни, занятости, силы воли, внутреннего настроя, окружения - это очень индивидуально. В любом случае, это должно быть продуманное и осознанное решение. Приятным бонусом станет постепенный переход на здоровый образ жизни "на всю оставшуюся жизнь" - ради этого стоит потрудиться.

1

Многое зависит от самого организма и других факторов, таких как двигательная активность, например. Так что однозначный ответ дать не получится. Но в среднем на правильном питании теряют 2-3 кг в месяц, похудение не резкое таким образом. Получается, чтобы сбросить 20 кг потребуется 7-10 месяцев, а кому-то и год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID