Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Поднимет ли Путин свой рейтинг если отменит повышение пенсионного возраста?

sanhes [18.5K] 3 недели назад
4

Ну ребята... неужели не разглядели банальную двухходовку?

Ход первый: правительство (не подскажете, кстати, кто министров назначает, а?) готовит проект решения, затрагивающего интересы миллионов и миллионов, причём проект этот заранее предполагает самый жёсткий вариант из всех возможных и даже обсуждавшихся.

Ход второй: весь в белом Владимир Владимирович, отечески пожурив им же назначенное правительство, велит им доработать проект, после чего становится не 65/63, как было вначале, а, например, 62/60. По сути хрен редьки не слаще и народ всё равно обобрали, но зато рейтинг взлетит... до 146 процентов минимум. А как же - защитил, отец родной!

И, главное, все будут довольны!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Думаю что никакого рейтинга он себе не поднимет в случае отмены этого законопроекта.Потому что в таком случае пенсии будут индексировать всё меньше и меньше...,и поэтому его не меньше будут ненавидеть пенсионеры чем при одобрении этого закона.Но есть шансы поднятия рейтинга если он сделает компромисс в виде смягчения этого закона.

Вот совсем другое дело-если бы Путин отменив этот закон увеличил бы значительно пенсии народу за счёт уменьшения зарплат чинуш и депутатов,а так же и в пользу пенсионеров увеличил бы налоги для олигархов и крупных бизнесменов.Но Путин слишком консервативен для таких шагов ,да и если он и захочет это сделать-его соратники в Думе не пропустят такие законы против самих себя.Да и Путин пока не видит никаких оснований стать оппозиционером для ЕР и создавать другую партию.

3

Если сравнивать с рейтингом президента на момент проведения выборов, то думаю, что рейтинг останется примерно на том же уровне.

Если сравнивать с рейтингом президента в настоящий момент, который заметно снизился в последнее время, то несомненно, что отмена повышения пенсионного возраста существенно повысит его.

К сожалению, те, кто решили поднять пенсионный возраст, абсолютно далеки от народа и реальной жизни страны, да и им по-большому счёту эта жизнь не интересна, главное, что их жизнь удалась.

После проведения выборов подобные решения выглядят особенно цинично. Ведь дело не в том, что не хватает денег на пенсионные выплаты, а в том, что нет эффективного управления пенсионной системой в стране, пенсионные накопления не работают, имеют крайне низкую доходность.

Думаю, что сейчас, когда выборы прошли, эти рейтинги уже никого не интересуют.

2

Рейтинг у Владимира Владимировича уже огромный. Так что, если он этот закон отменит, то только заслужит уважение среди молодежи. Ведь если человек работает при помощи тяжкого труда, то 65 это уже чересчур!

1

Ну может быть. На 0.5 процента. Оно ему надо?

А вот если он предложит закон усложняющих увольнение после 50 (на уровне как был во Франции или в Италии для госслужащих) то эффект будет очень бодрящий.

1

да повысит только вопрос, зачем, для него этот скорее всего последний срок, а там может перейдёт в какую-то партию как номинальный лидер. Фигура та как не крути узнаваемая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID