Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как научиться обращаться с детьми?

Елена Примудрая [2K] 2 месяца назад

У нас с мужем много лет не было детей и не было опыта общения с маленькими детьми. Сейчас нашим детям сыну - почти 3 года и дочке - 1,5 года. Иногда не знаешь, в какие игры с ними поиграть, чем их завлечь, чтобы можно было заняться домашними делами. Ничего не могу придумать кроме мультиков, ну иногда читать книжки с картинками.

2

Детки в возрасте 1,5 и 3 лет еще не научились организовывать самостоятельно себе досуг, поэтому, все что вы им не предложите, убежав делать свои дела, будет временным развлечением, да и глаз да глаз за ними не свести. Завлечь на время ваших занятий уборкой можно той же уборкой, придумайте им тряпочки, венички, пусть вам помогают, дети любят это очень. Готовите -пусть тоже что-то лепят, рисуют рядом пироженки рядом, а вы в это время время с ними говорите,так они и развиваются и учатся и привыкают к самостоятельности и к помощи маме с ранних лет. Кстати говоря, именно до 3 лет закладывается характер ребенка. Мультики это тоже здорово, если они развивающие, можно что-то чередовать. Но после домашних дел желательно бы все-равно возвращаться к детям и занимать их рассказами, сказками, играми. Вы читаете книжки вместе с картинками - это тоже замечательно, ведь прививаете любовь к литературе. Детям нужно внимание и забота, остальное - ваша фантазия. Пока спят, можно почитать для себя литературу (педагогика), найти кучу игр в интернете, занятий, развивающих игр и т.д. Воспитание - это желание и отсутствие лени, вот и все, что вам пригодится на этом пути. Я желаю вам и вашей семье крепкого здоровья и счастья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вы смешали два вопроса в одном.

  1. Во что играть с детьми?
  2. Чем занять детей, пока вы занимаетесь домашними делами?

Это, как вы понимаете, разные вещи.

Давайте по порядку. Можно и нужно с детками играть. Детям очень нравятся игры, где распределены роли. Можно построить вместе из конструктора дом, поселить там мелкие игрушки. Дальше - Ваша фантазия. Они спят, едят, кого-то украли злые звери, надо спасать и пр.

В 3 года - лепка, рисование очень хорошо. В 1,5 рановато.

Я писала раньше про пальчиковые игры по методике Железновых "Музыка с мамой" - отличная вещь.

И второй вопрос: чем занять детей? Честно - ничем гарантированно безопасно вы ребенка в 1,5 года надолго не займете. Поэтому лучше отложить дела на время детского дневного сна и то время, когда есть кому за ними присмотреть.

2

Лично я не думаю, что у вас по думу море домашних дел и при этом вам дети мешают.

Время для домашних дел всегда найти можно.В чем и где и муж может помочь.

Если нужно постирать, как стиральная машинка сама за вас это сделает.Стоит положить в нее белье и включить.

А вы идете и играете с детьми.Можно и сказки почитать и с пластилином сделать сказочных персонажей.Порисоват­ь, построить из лего пирамидки,поиграть с игрушками и т.д.

Если вам, что нужно приготовить из еды, то берите с собой деток и пусть недолго, но на кухне они будут с вами.Смотреть, что вы делаете и вы сможете их заинтересовать тем, что готовите.

К примеру из теста детям нравится делать пирожки или пельмени.

Им понравится это занятие.

Уложив деток на дневной сон у вас есть некоторое время заняться домашними делами.

После дневного сна сходить с ними погулять, детям как не крути свежий воздух всегда нужен.

После того, как уложить на ночной сон, почитав им сказки и они заснут у вас снова есть время для домашних дел.

У меня на дочь всегда время было, даже когда она была маленькой, а я работала.Я успевала все и погулять и почитать и и порисовать и слепить что-то из пластилина и прочее и прочее. И вопросов, что делать не задавала никому.

Если вы любите своих деток, то и время найдете для домашних дел и чем занять их придумаете.

2

Такой возраст у деток, что вполне можно научить их вместе играть самостоятельно. Сами конечно они этого не сделают, вернее могут сделать, но чтобы это было интересно и разнообразно, им нужно показать. Старший ребенок может уже быть мини-учителем для младшего, особенно, если говорить ему, вот ты старше, ты уже многое умеешь, ты бы мог научить сестренку. Сюжетно-ролевые игры в помощь, самые простенькие, дочки матери, девочка может из посудки поить брата чаем вместе с куклами и родителей заодно.Дайте им веревочку и пусть надевают на нее макаронины, будет мелкая моторика работать. Налейте в тазик воды, поставьте в ванну и пусть ловят игрушечных рыбок. В общем сначала сделайте так, чтобы им было интересно друг с другом, а игры придумаются

1

В 3 года ребенок уже может играться в гаджеты. Но это вредный совет, чем позже начнет, тем лучше.

У каждого ребенка свои наклонности и интересы. Вам нужно их выявить, и тогда будет хорошо и вам и детям.

Мой старший, например уже с двух лет прекрасно управлялся с пластиковым конструктором, делал из него динозавров и прочих животных. Потом увлекся лепкой и рисованием.

Даже обычные игрушки порой способны занять ребенка на час и более. Солдатики, машинки и т.п. Но конструкторы, на мой взгляд, самое полезное.

С трех уже можно давать разные пазлы, в том числе и на гаджетах. Это тоже полезно.

Все это ребенок может делать сам.

А с родителями хорошо делать какие-нибудь физкульт-минутки. Танцы. Пение, стихи. Есть игры типа лотто, с картинками животных, фруктов и т.п. Также можно играть этими картинками на запоминание. Показывать 10 картинок, а потом ребенок должен назвать те, что запомнил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID