Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что это за кактусы?

Helga2222 [391] 3 недели назад

4

Малышня подрастет, тогда будет более ясно, сейчас могу предположить, что слева Маммиллярия, возможно, Маммиллярия Вильда = Mammillaria wildii(обратите на наличие колючек-крючков, у М.побегоносной таких иголок нет), два шаровидных - Эхинопсисы, тут есть два варианта: либо Эхинопсисы трубкоцветковые = Echinopsis tubiflora, либо Эхинопсисы острогранные = Echinopsis oxygona. Самый маленький не рассмотреть, но очень похож на два кактуса, что позади него.

Mammillaria wildii

Echinopsis tubiflora

Echinopsis oxygona

Соглашусь с вышесказанным: грунт, действительно, выглядит "слишком торфяным". Если используете торф при составлении субстрата для пустынных кактусов, то добавляйте в него не меньше четверти песка, а также мелкие камушки/кусочки древесного угля, перлит в небольшом количестве. Чистый торф слишком влагоемок, быстро слеживается, после просыхания(а кактусы поливают после просыхания грунта) плохо смачивается. Молоденькие кактусы пересаживают часто: сеянцы раз в три месяца, детки - раз в полгода, - поэтому будет время сменить грунт на более подходящий.

Выращивать пустынные кактусы вместе можно; ничего страшного, что Ваши сидят в одном горшке, главное, чтобы он не был очень высоким(оптимально 5-12 см в зависимости от возраста).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ближний к зрителю, с "пальчиковыми" наростами и желтым пухом - похоже, что Маммиллярия побегоносная, она же - мамиллярия полифера. Дальний, самый крупный, ищите среди эхинокактусов. А остальные два слишком плохо видно, чтобы что-то понять.

Ну и позволю себе посоветовать пересадить бедняжек. Судя по фото, земля суккулентам не подходит: она выглядит тяжелой. Кактусам надо больше песка. Причем мамиллярии образуют мало корней, их лучше сажать в очень небольшую емкость, можно с другими кактусами. В любом случае суккулентам нужен не горшок, а небольшая плошка. Я это потому говорю, что мамиллярия выглядит совсем слабенько. Моя вот наглая, жирная, вся в пуху, даже подойти страшно )

мамиллярия

А вот Сан-Педро:

Сан-Педро

Пока они маленькие, их можно спутать с мамиллярией, но с возрастом хорошо видно, что у мамиллярии отчетливо выделяющиеся, одинаковые "пальчики", а у Сан-Педро - неравномерные наросты, словно его пучит изнутри ) Причем первый, самый старый стебель, вообще стал ровным с четкими рёбрами.

Зайонц [86.8K]
Это не пролифера, у пролиферы нет крючков.  3 недели назад
комментировать
1

Похож на Сан-Педро кактус, его еще называют эхинопсис по семейству кактусов. Он очень быстро растет и очень красиво цветет, но не долго.

Marmeladof­f [5.3K]
У Сан-Педро нет таких игл с крючками. Такие крючки - точно у мамиллярии. У меня прошлое лето месяц пальцы от них чесались )  3 недели назад
irsaf [8.3K]
ну может я не права  3 недели назад
Marmeladof­f [5.3K]
Чтобы развеять Ваши сомнения, я выложил фото. Тут у Сан-Педро на переднем плане более свежие наросты, в них есть что-то общее с мамиллярией, но это быстро проходит с возрастом.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID