Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ну и чем кормить итальянца? Какие блюда можно приготовить?

ЕленушкаЯ [21.9K] 3 недели назад
4

Приходилось пожить в Италии. Они на самом деле ничего кроме своей Итальянской кухни не признают.Потому без разницы на самом деле чем их накормить. Им все ровно ничего кроме своей кухни не нравится и не понравится. Хотя в глаза они скажут почти на любое блюдо вкусно. Единственное от чего возможно они не будут за глаза плеваться это вареники или пельмени с картофельной или мясной начинкой но при условии что тесто сделать не как обычно а очень тонкое что бы было схоже с их равиоли. И можно еще дать икры из баклажан. В принципе к блюдам из баклажан многие нормально относится. Еще можно пожарить картошку типа по деревенски как называется. Но без лука или чеснока. Потому что они в принципе нормально едят жаренную картошку. Можно еще рискнуть и приготовить котлеты. Хотя их котлеты от наших сильно отличаются. Они могут в куриные котлеты добавить петрушки или укропа так что их будет больше чем мяса. На десерт им можно ничего и не давать. Дать какой-то магазинный покупной торт. Котлеты , баклажанная икра , покупной торт , пельмени или вареники заточенные под их равиоли это единственное что может им по настоящему понравится. На остальное все они даже могут кричать на публику как им вкусно и прочее. А на самом деле будет не так.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Знакомые мне итальянцы с жаром рассказывали, как их в России угощали варениками.С разнообразными начинками- творогом, мясом, картофелем, с капустой,вишнями и абрикосами. Признавались, что сами просили готовить им вареники еще, и еще. Вот только про сметану они отзывались нехорошо.

Так что попробуйте угостить своих итальянцев варениками, но сметану не навязывайте.

Блинчики с икрой и вареньем они упоминали не один раз.Спросили даже, не умею ли и я такое готовить.

Вот борщ им откровенно не подошёл.

Окрошка, как ни странно, им понравилась. Они сказали что это очень похоже на их национальную кухню и с удовольствием ели её и у меня дома, узнав, что я тоже - русская.

Удивлялись русским многослойным салатам. Говорят, что "это не салат , это страшная еда"

Еще итальянцам понравились... русские пирожки и пироги.Кто-то привозил прямо на аэродром выпечку и нашим итальянцам это нравилось несказанно.

3

Итальянец и в Италии отведает привычные ему блюда. А в России накормите любимым блюдом, которое у вас лучше всего получается. Может вашему Итальянцу и окрошка понравится с картошкой, или борщ. Наверняка не все салаты пробовал типа селедки под шубой, оливье.

2

Вы не поверите - практически каждый день кормлю итальянца, уже много лет ( это мой муж). И всем доволен. Он любит русскую кухню наравне с итальянской, поэтому я иногда готовлю русские, а иногда - итальянские блюда.

Итак, чем можно кормить итальянца. Во-первых, итальянец итальянцу рознь. Я знаю итальянских веганов, Вы их ничем не накормите - это правда. Они даже яблоко у Вас не съедят, потому что оно не с дерева упало, а Вы его купили. А вот итальянца без задвигов накормить не так сложно. Из руской кухни подойдут домашние пельмени (не магазинные), салат "Оливье" - в Италии он называется "русским салатом", хотя там всё же меньше ингредиентов, чем в нашем, и слишком много майонеза, поэтому наш вариант всегда воспринимается на "ура!";бефстроганов;­котлеты по-киевски;пирожки;з­апечённый в духовке лосось;чебуреки;блин­чики с начинкой, оладьи, сырники и вообще все наши сладости обычно итальянцы ценят, особенно приготовленные дома.

С борщом можно не угадать -некоторым очень нравится, а некоторым-нет. Селёдка под шубой у итальянцев не катит.Холодные супы типа окрошки и свекольника тоже итальянцы, как правило, не воспринимают. Несколько настороженно они относятся и к сметане, точнее, к тому, что у нас её кладут во многие блюда. Вот ещё забавное видео о том, чем не стОит кормить итальянцев - надеюсь, отнесётесь с юмором, а не по типу "вот буржуи, зажрались совсем - макароны с кетчупом им не нравятся, видите ли!":

1

Вот я представила... поехала я, к примеру, в Индию. А там мне подают холодец, картошечку и селёдку под шубой. Тьфу!

По-моему, самое интересное в других странах, помимо архитектуры и менталитета, именно кухня. Многие люди путешествуют единственно для того, чтобы попробовать блюда иных стран. И, конечно же, этот итальянец ни разу не исключение. Да и чем итальянским его можно удивить, если на его родине эти блюда по-любому готовятся лучше и привычнее для него. Нет уж, удивлять, так нормальной, русской по самое не балуйся едой!

BAU [56.9K]
Не все готовы в той же Италии есть полупереваренный опарышами сыр. Деликатес, стоит дорого, достать сложно, но не обязательно всем его в тарелку класть.  3 недели назад
комментировать
1

У моих приятелей в прошлом году гостили пару дней итальянцы ( муж с женой). Рубали будь здоров всё, что было им предложено - бефстроганов из говядины с гречкой, гороховый суп ( просто на ура), жареные баклажаны с майонезом и чесночком (попросили рецепт), корейская морковка острая (сок хлебом вымакивали), блинчики с ливером ( в восторге!), домашний медовый торт со сметанным кремом и вишней ( попросили рецепт). То ли итальянцы "неправильные", то ли просто всеежки ( думаю и в Италии есть такие).

1

Все что напоминает пельмени пойдет - пельмени, вареники, может даже манты если умеете. Но все это с маслом.

Холодец, но погуще, поменьше желе.

Сало, если хорошее. С черным хлебом типа бородинского.

Наши густые наваристые супы, сметану, сыр, колбасу, ветчину, полусладкое шампанское давать не надо.

0

Я смотрела передачу, где иностранцы пробуют разную еду. Итальянцы пробовали разную, почти все не нравилось, исключение - блюда грузинской кухни: харчо, шашлык, хинкали, сациви, лобио, им понравилось асе, про харчо вообще все в восторгах рассыпались.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID