Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Насколько резонно сейчас начинать бизнес по производству корпусной мебели?

AlexandraGricenko [399] более месяца назад
4

Сейчас начинать такой бизнес с нуля, это 100% провал, если нет конкретных договоров о поставке, так как рынок перенасыщен, и производители бьются за каждого покупателя, устраивают всякие скидки и рассрочки без процентов, лишь бы остаться на плаву. А у вас на первоначальном этапе затраты будут большие, значит и себестоимость будет большая, а это высокие цены и вы не сможете найти сбыт своей продукции, из-за низкой цены у конкурентов, опять же повторюсь , если у вас нет долгосрочных контрактов,а значит , что вы скоро просто обанкротитесь, это мое личное мнение. Я бы посоветовал, начать с чего нибудь другого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы получить более ясную картину по этому вопросу, то здесь нужен расчет, на мой взгляд, по следующим пунктам:

  • Целевая аудитория. То есть на какого уровня потребителя расчет - нижесредний, средний, вышесредний.
  • Ниша. Насколько развит спрос, насколько сильно это направление будет сталкиваться с конкуренцией.
  • Ценовая политика. Возможность регулировать цены с учетом спроса населения, при нынешней себестоимости конечного продукта (материал, работа, энергозатраты, аренда, зарплата, транспорт, реклама).
  • Прибыль. Прогноз на ближайший год. Сколько продукции необходимо изготовить и сбыть, при существующих определенных вложениях, чтобы выйти на определенную прибыль (не путать с доходом). Насколько прогнозы экономически обоснованы. То есть составить экономическое обоснование бизнес-проекта.

Если все четыре пункта получат удовлетворение предпринимателя и расчетных специалистов (мастера, экономист, юрист), то Бог в помощь.

0

Я считаю, что такой бизнес актуален всегда, а сейчас тем более. Из-за санкций значительно уменьшились поставки мебели из-за границы, поэтому все больше покупателей сейчас нуждаются в качественном аналоге корпусной мебели, исходя из этого можно сделать вывод, что сейчас начинать подобный бизнес резонно, как никогда раньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID