Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Футбол ЧМ-2018. Доп. время в плей-офф. Сколько таймов, по сколько минут?

kikimora [179K] 3 месяца назад

Как играется дополнительное время в плей-офф на ЧМ-2018?

1

После завершения группового раунда чемпионата мира по футболу, начнутся игры плей-офф, так называемые матчи на вылет, первая стадия - матчи 1/8 финала, затем 1/4 финала, 1/2 финала и сам его величество финал.

Понятное дело, что ничьи на этой стадии быть не должно, поэтому после основного времени проходят два дополнительных тайма по 15 минут. Играют все два дополнительных тайма, независимо будут здесь победный гол, или нет.

После ничейного исхода после двух дополнительных таймов - назначаются послематчевые пенальти, где и выявится победитель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Еще несколько лет назад действовало правило золотого гола. Это если в основное время команды сыграли в ничью, то назначается сначала один тайм длиной в 15 минут. Если в эти 15 минут кто-то забивает гол, то матч заканчивался, а тот, кто забил - становится победителем. Если в эти 15 минут никто не забил - команды играют второй дополнительный тайм 15 минут. А если и во второй пятнадцатиминутке никто не забил - тогда назначают серию пенальти.

Короче говоря, кто первый забил - тот и победитель.

Сейчас же правила несколько изменились и правило золотого гола отменено. Теперь команды играют два тайма по 15 минут каждый, в независимости от того, кто первый и сколько голов забил. Например, матч 1/8 финала ЧМ Россия - Испания закончился в основное время счетом 0:0. Назначается два доп. тайма по 15 минут. Первый тайм-пятнадцатиминут­ка заканчивается победой Испании со счетом 1:0. Но, при этом, игра продолжается, потому что впереди еще один тайм длиной в 15 минут, в котором Россия может отыграться. И вот, если во втором дополнительном тайме счет станет 1:2 в пользу России - то победитель Россия. Если Россия выравняет счет и он станет ничейным 1:1, то назначается серия пенальти.

3

На Чемпионате мира по футболу в России (да и на других турнирах) ничейный результат матча на стадии плей - офф не допускается и обязательно определяется победитель.

Для этого регламентом определено два дополнительных тайма продолжительностью по 15 минут (плюс добавленное арбитром).

По окончании первого тайма никакого перерыва не предусмотрено, команды меняются воротами и продолжают игру.

Раньше в дополнительных таймах действовали, так называемые, правила Золотого (игра прекращается после первого забитого мяча) и Серебряного гола (если гол забивается в первом дополнительном тайме, то он доигрывается до конца и второй не проводится). Сейчас эти правила не действуют и команды отыгрывают полностью два тайма.

3

Пока в плей-офф ЧМ-2018 сыграно 2 матча.

В обоих ничья была близка, ер все же прошла мимо.

Если же основное время закончится в ничью, то будет назначено дополнительное время - два тайма по 15 минут. плюс компенсированное арбитром время, если будут длительные паузы.

Если победитель не будет выявлен, то придет время серии пенальти.

2

После завершения серии игр в группе на Чемпионате Мира и определения двух сильнейших команд по очкам, начинаются игры на выбывание, плей-офф. Матч в этой стадии должен обязательно определить победителя и проигравшего. Если в основное время, два тайма по 45 минут, победитель игры не определён, то судья назначает два тайма по 15 минут. Если после этого опять ничья, то судьбу матча решает серия пенальти, пять ударов по очереди. Здесь важна хорошая игра вратаря и мастерство игроков, которые бьют пенальти.

Если после пяти кадров победитель опять не выявлен, то бьют до первого победного гола одного из игроков.

1

Разные форматы дополнительного времени на стадии плэй офф в хоккее и в футболе.

В матче между Испанией и Россией в 1/8 финала на нашем "домашнем" чемпионате мира по футболу основное время закончилось со счетом 1:1, поэтому теперь командам придется сыграть два дополнительных тайма по пятнадцать минут каждый, возможны добавки нескольких минут если были задержки времени.

Небольшой перерыв между основным временем и дополнительным - и команды снова вступают в бой, чтобы выявить победителя.

На стадии плэй офф ничьих не бывает.

Нет правила "золотого" гола, как у хоккеистов - нужно играть полностью два тайма.

Теперь, по новым утвержденным недавно правилам ФИФА, разрешается каждой команде при назначении дополнительного времени сделать еще по одной замене, четвертой.

Дата ответа 1 июля 2018 года.

1

Уже довольно давно существует правило, по которому в матчах плей-офф на турнирах ФИФА и УЕФА играют дополнительное время. В том числе, это правило действует и на чемпионате мира по футболу ФИФА 2018 года в России.

Согласно регламенту, если основное времязакончилось ничьей, то команды играют дополнительное время. Это два тайма по 15 минут в каждом.

0

В серии игр Плей-офф не должно быть равного счёта, так как в любом случае должен быть победитель. Если за основное время матча команды не забили ни одного гола, либо счёт равный, назначается овертайм (дополнительное время), два тайма по 15 минут без перерыва между ними. Причём после первого тайма команды меняются местами (воротами).

Если за дополнительное время победитель не выявлен, то пробивается серия пенальти.

0

Не так давно вступили в силу новые правила. Раньше до победного гола, а сейчас назначаются два тайма по 15 минут. При этом не обязательно, что в первой 15 - минутке кто-то забил и выйграл. Нет. Будет и второй тайм, где команда может отыграться. Если будет ничья, то назначат пенальти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID